注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

你看人大经济学论坛哲学心理学版块中还有没有会说人话提出的议题?  

2017-12-03 06:18:39|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说——“没有”。

宗教滥方与科学不符,科学滥言与人类学不符,人类学滥言与文化学术不符——这早已是我复术千万遍的学术问题了。可中国猪不学无术 ——我能奈之若何?

人类的交流活动,无一不是交流单方发现了有必要交流的问题,才会执着于发言的。然而交流单方所提出的自以为有交流必要的问题,其是非正误,却是不可以“自以为是”的。自以为是,就不必纳入交流并试图达成共识了——你已“聪明绝顶”有主意了,就不必与别人商议了。你已聪明绝顶了,你说了算就能把一切问题都解决好了。然而实情并非如此 。你试图申明解决问题的办法,却没有人相信并适从你的一派“胡言乱语”才是实情吧?

——我千百次地复述过 ,“人类的约法筹策智慧发育还处于幼稚期”。可你不信。你并不认为全人类的自抗内耗人为灾难从未终止过,是全人类整体还处于“冥顽不灵”状态这个事实是事实。这证明“是猪”终将会被宰杀;是狗,终将会被利用看门,就是华人的弱智秉承情、理、法、策。在法策主题上弱智,无法无策的弱智浅不徒孙的发言,不论是否有理,皆属于“违法”。

————学无评优无学说。这已是我复述过万遍的问题了。可你却不肯谋求学评秩序公正无欺,执着于“自以为是”。你这算是聪明呀,还是傻呀?你模仿学用并应用成习的一派皇权统治文化官管民从“屁话”,可能成为你“学会过说人话”的事实证据吗?

你要是肯于适从“官管民”秩序奉献“忠诚”,就不必再冒名学者参予学术批评了——你是当局统治法看门狗,与秉承全人类共和法策的“公益文化学者”并非同类。文化学者“是人”,而不是当局的奴才或试图管治一切的当局统治者。

“哲学”、“心理学”本就是谬题。人际交流活动本就是谋求解决问题的办法,并试图达成共识的活动。解决问题的办法一统归属于“法学”议题范围,试图达成共识的交流活动属读写学评范围——你胡扯宗教的世界 ,科研的宇宙,人类的生活议题是何道理?你怎么就靠不上人际交流活动学用语言事实体系的谱呢?

——学用的语言不合文法不算错,语言文化学术批评被你们胡扯到宗教的世界、科研的宇宙、人类的生活问题上去了,却不知交流通用语言的学法用法必须要适从文法结构法则,你却“聪明绝顶”了?你断章取义的瞎掰胡扯,是不是早已上瘾了?

人类的交流活动中 ,从来就没有发生过学用语言是否符合文法的以外的问题。可你却认为“马已渴死了”、“儒已遭瘟了”的一派胡言乱语得理合法 ————何也?

————不肯承认交流活动事实而已。你是跟风学舌的文化流氓,你怕过谁?

学说人话,并不是你们体制内的名份学者或当局统治者想象的那样简单的问题——本是平常人,却不肯守平常人的本份,要冒名死人的徒孙子、活人的管教者————我看你是聪明大发了!不肯本份做人也可标榜,与自标榜为猪狗 ,有差别吗?

————我看是没有差别。

学说人话并不是简单之事。数千年以来学不会也很正常。但如果不肯接受学说人话有误批评斥责,你自己为是人,却一定是没有人会把你当人看的。分合成败周期率表明,全人类有史以来的自抗内耗灾难,都是由当局死皮赖脸的自以为聪明并执着于管治教化造成的————你以为何如?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018