注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

你以为秉承本份生活情志,当前可能实现本份利益顺利得逞吗?  

2017-12-04 06:21:00|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说“不可能”。

————进而我还要说,即使你创用有余,也不可能不招来“搜刮”麻烦。这是因了所谓的“腐败份子”无处不在使然。

你必须要穷得一无所有,才可能不惹来“搜刮”麻烦;但凡你的作为有所本份利益收获时,就一定会招来搜刮麻烦。这正如一块肉臭了,必然会招来苍蝇是一样的道理。

我这里所述的“本份生活”,是指“创用有余”的生活。既不“啃老”,也不“吃子孙饭”。这样的“本份生活”,是人类生活秩序不断文明进步的保障。可这个保障,在华语文化史、文明史、法策史上,却从来都没有得到过。

“啃老”是把先人的知行活动成果吃干拿净。“吃子孙饭”是把所有的一切可利用的生活资用,都卖光、清净。这就叫做“经济核心论”的“妙处”。把国企分光、把土地卖光、把行业龙断经营权卖光、用房产把老百姓两三代人的勤劳成果搜刮光。非如此不能达成“党国”的“复兴”和“强大”!

说“扶贫”,实则是拿你家的半个电视,换你家的整个冰箱——羊毛出在羊身上并被剥掉了一半羊皮。劳苦公众有史以来从来都没有过养贪官的诉求。可贪官们却声言过了,没有官就没有民的好日子可过“实情”了。个中 的前因只有一个——官不搜刮没法活。

————“本份”的前提是,无官无民“全都是人”。人的本份不是官的本份,也不是民的本份。“无官无民”才“都是人”——本份的人。

说人中有一类人聪明绝顶了,能为全人类谋求本份生活而无所欺凌的美好生活了。所述的是纯纯粹粹的“聪愚两极分化”胡言乱语。人类文明有史以来,就是傻瓜“民”养聪明“官”的“两极分化”的,人类自抗内耗不止“灾难”发生过程。官们自作聪明失本份,与民们服从管治失本份是一样的“聪愚不和”事实。

“本份做人”,是当前全人类都没有思考清楚过的问题。我千百次地复述“人类的约法筹策智慧发育还处于幼稚期”很难有人相信。这正是因了人类中的每一个人,都自以为“聪明绝顶”了,不肯达成广泛学评合作的事实。不知集纳广在泛存的文化智慧广普应用要义,就已“不可能不发生”皇权、党权统治遗害了。官们死皮赖脸胡说,民们贱不知耻学舌。何“本份”之有?

我肯于实话实说的言论,已被当局统治文化看门狗们几近删除不存了。我近二十年来写下的千万言,早已被“怕人话”的贱奴们的滥言淹没不存了!

——你是人吗?是人却“怕人话”的前因只有一个——害怕遗失“说谎”、“圆谎”所混来的一份“狗食”——你不是人,快来删我的帖吧(即写草稿,录入错误不校)!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018