注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

当你具备了把“哲学”谬题解说为“学学说”主题后,再发言不迟。  

2017-12-08 06:08:52|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们所把所谓的“哲学”解说为“学学说”之后,再瞎掰胡扯“社会主义”、“人类命运共同体”不迟。

所谓的哲学是把所有的学科成果整合成一种学说的总学说;所以它必须要叫做“学学说”。百余年解说不清一个“哲”字是什么意思的学界,把整体文化人群都误导得瞎掰胡扯人类的“客观世界”却了,已经遗失了人类只能表达人类的“主观判断”的常识,却还不知返省。愚蠢否?“人类的客观”就已是“鬼话”了!

归纳各分类学科研究成果所写成的广普学识文本,叫分论学科;把分论学科统合起来,才能构成统合所有学科的语言学法用法和应用成果的“语言文化学识应用功能总论学说”。不这样搞,就跟本提不出约法、筹策、议案公益主题。你不是仍在跟风胡扯社会、政治、治国、教育、扶贫吗?法学主题被你学舌胡扯成了什么问题,你得学会自己反省——你为什么会围着“法学”正题绕,绕来绕去并非得要屏蔽周正的法学主题不可——进而,又非要把公道、公理、公法给绕成少数人聪明有为的不法“治国理政”问题不可?

约法是总学说的谋求“合议”立论意图。为达成立论意图公信不疑,才必须要求证发生原理(本质),把一切的发生和变化都纳入到由“总理”贯通的体系中。筹策是该学说的“求和”论述目的,要把人类有史以来的约法筹策史料记载都作一下疏理,看一看人类的约法筹策智慧发育,当前处于哪些要点问题纠结上。议案是该学说呼唤学界达成学评合作觉醒,来共同提取学界的学术前沿新成果来优用,使应用前沿学术成果所共同拟定的可行高效知行活动实施法案,成为名实相符的“公信公行公约”所谋求的“人类共和主张”。

——由于当前华语学界跟风胡扯“唯物主义理论”,还跟本就没有具备导出人类共和法“公益调和法论”主题的学研批评能力 ,所以当前华语的实用言论,才是一套“管教法”、“领导法”官民分化体系。对法约公正、策略调和公益主题,还没有揭示清楚并达成广泛共识。这说明“哲学”学说名不靠谱,“哲学”名义下乱所提的所有问题都不靠谱。虽说是“人类命运共同体”说法已涉及到了全人类共同合作生活秩序问题,但却仍然是还没有周周正正地提出“法学”主题的说法。

在依情辨理,依理说法,依法筹策议题体系中,“法学”主题当前还处于人类的学研盲区。对于法体、法理、法纲、法权、法案这五个可以达成法学用语自恰的词的研讨,还罕见研讨批评能力够用的学者。这是我四十年来了解到的语言文化学术实情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018