注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

有初衷可表,无应答学识——华语哲学烂根病在于“装逼”。  

2017-02-19 07:39:58|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化学识的实在,不可能超越到人际交流学用语言事实之外去。人的生活经验、技能、学识是私有的;但纳入交流活动承学优学传统学识的议题之下时,私下里认为有经验、有能力、有发言权的“想法”,就“失效”了。这是因为,私人的问题或某党的问题,不是涉及全人类公益福利的“大公无私”议题。

 

议题是否公正,得由交流多方共同“说了算”——正确或错误,是公评问题,私人的想法不能与学评公评结论达成一致则无效——失公,则失正。有效或无效,并不是依据私人的说法来作出批评结论的,而是依据全人类共有的“共和”诉求,来对私人的说法,进行“是否公益无害”审查作出批评结论的。”有枪就是草头王“丛林法则 ,与”文化学说“的公益无害写成法则,正是”秀才遇到兵“——暴徒与学者之间所秉承的枪与笔,是”笔生枪“还是”枪生笔“的,必须要作出结论 的发生因果关系议题。

果说正确或错误是公共交流活动中发生的批评结论,并且是当局和当局治下的“名份学者”们认定无误并达成过广泛共识的,那么对于“哲学”的是非正误,就不可能发生争议百年之久,不能达成学界共识的当前学研惨淡景象了。

用华语搞出了“西哲”,学用古语搞成了“今论”,依据”民意“放了些“官屁”,欲解人类优学传统学识承续法,却谬用了“管、教、治”等“装逼滥言”——华语文化中两千五百年以来的一代代浅学不法的 “装逼贩子”们,对于“”装逼贩子还在装“的”自断文化经脉“事实,既无觉察能力,又一定会死不认帐!


”装逼“是需要拿出本事来展示的。当前体制内的领导和被领导装逼贩子们,在我三公大叔面前没本事可表——老鼠一窝,全是喂猫的货!


这不是我所要极力张扬的,而是让我感到可悲、痛心的,”装逼贩子还在装“的,文化败坏、文明倒退、法策失合和”文化烂根病“。


”哲学“文化烂根病装逼之处在于,百年以来的体制内当局和被包养的文化嫔婢们,无一人不是跟风胡扯的败坏文化徒子徒孙。世代装逼,今又装逼,在网络中装逼、欺两会装逼——装不够!

华语文化中两千五百年以来的装逼贩子们所共有的”祖传“文化特征,是”装逼“。阅读学界公认的经典著作时,试较跨越著作写成事实和自己的阅读事实,瞎猜胡解作者怎样。这正是华语学界不尊重”读写常识“,误把优学传统学识当成了”崇拜偶像的发明专利“,只知”思想“、”主义“、”精神“,而未知”语言文化学说“实在的”,读之而不肯认定阅读事实是事实的”装逼“原因。


学说是写成的,阅读学说的阅读法要义在于通过贯通全篇来确认全篇的文法结构法纲。文章的结构法纲,不叫作者的思想、主义、精神。跟风胡扯“贯彻落实证讲话精神”的浅学文化瘪三儿们,无一不是“装逼贩子”!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017