注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

腐败份子的层出不穷,与对太极图的解读有谬有关系吗?  

2017-02-04 03:54:31|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腐败份子的层出不究,与解读太极图有谬有关系吗?

 

——我看有直接关系!

 

对于太极图的解读,我所要提示的问题是——你首先要搞懂的事实是,问题是由学用语言提出的,没有语言,就没有问题;而问题的是非结论,也无不是学用语言是否有误的结论。这就把全部问题都讲清楚了。就看你是否能达成学研入门。

 

——人际交流活动,涉及的是“所学用的言论是否能达成共识”的公共问题。对公共问题不能达成共识,强调哪个人的私脑子灵动,就叫“文化骗子”了——全人类中,没有任何“文化学识”是由私人发明创造的。约定俗成、优用成法,才是优学传统学识的发生传续“基本法”——此外无公正之法。这是因为“私法不合法”——只有法权公属、法理公成、法条公约、法纲公信、法策公行,才是人类文明的发生原理、发展过程和发展趋势。这已经完全说明了无极、太极与人类生活的构成关系。

 

太极图解说的是过去、现在和将来的构成关系——过去的已经过去了,将来还没有发生。“将来”发生了的事实也叫“现在”,而不叫“将来”。过去可溯而不能现实,将来可图而不能成真。这在语言学议题上来讲,即“过去”——人类的“史前”为无极——无极生太极——当前人类的生活事实,可以用“太极图”来统观解说其文明程度发展变化过程——过去不可见为“阴”,现在源于过去则述之为“负阴抱阳”——以带入来源问题,把“现在”的发生前因一并解说清楚。 我们解说当前面临的生活问题时,无不是带入了对现实生活问题发生前因的思考,来解说的。明白了这一点,就懂得了“抱一法”——而习惯于应用科研思辨解说法的人们,所采用的却是“因明论”论述法。“因明论”只偏执于求证前因,不肯审查“现实”这个前因的“后果”。所以秉承“因明论”思辨解说法的人们谈论问题,就一定会与“现实”错位。其具体的表现为崇拜“思想”、“主义”,而不研究“学说”——思想在私脑子里,学说是共学共鉴并可以研讨批评的————批评“思想”是没有依据的,而批评“学说”是有依据的。在批评学说时以为自己所批评的是“思想”的人,所采用的是“因明论”思辨解说法。批评学说的文化学者 ,所批评的是学说中的言论是否符合撰文法则。后者才可能把学说的“写成法则”批评清楚。

 

——还没有批评清楚过“哲学”的写成法则,你就懂哲学了?我看你是做错“中国梦”了!

 

——想没想清楚,得由说明清楚的学用语言事实来达成“说服别人”。说了——就已不是“想”的事实了,而是撰写文章事实了。文章叫不叫学说,作者自己说了不算——得让大伙评评————论坛中的所有事实,都是干这种事的事实——没有别的事实。

这种事是“学术批评”。学术批评所批评的是学术问题,而不是私人的“脑子”以及儒遭瘟道德或马渴死主义。统观总论学说写不成并未能达成学界共识,那么整合各个分类学科的学识的思辨解说,就不可能达成精确定位各个分类学科中的学识在“学说总论”体系中的应用功能和与其它学科所构成的应用功能关系。这也就是说,不论是哪一种文化,只要统观总论学说还没有写成并达成学界共识,分类学科就一定是百分百地“全都是”半吊子学说——当前华人学界的学研状况,就处于“半吊子”状态。这是可以由百年以来学界跟风胡扯所谓“哲学”,对相关学术要点没有达成过共识的事实为证据的——所以,在这种统观总论学说(哲学)还没有成全并达成学界共只的惨淡的学研状态下,大学里的文科教材,全都不靠谱——还都不是公益法策学说,而是“统治法”管教滥言。

 

无极生太极,太极生两仪;两仪合为一统,与所谓“辩证法”所讲的“一分为二,辩证统一”是一回事。分而不合的思辨解说法应用,就只能一分为二“说一半”——敌我二分,官民二分,党群二分,国际关系二分——说的只是偏执于一方立场的理——不是“公理”——理不公,则法不正!

“二分合一”,则能揭示男女成夫妻,老少成血亲,人类本一家,国际割据定违背“人类共和”诉求的法理。合而达和——所以必须要阴阳合一,达成“负阴抱阳”——这样用脑和学用语言,才可能达成调和无欺、公正无谬。公正的言论,才可能纳入到“法学学说”应用并达成公信不疑。你要是以为“依法治国”统治法屁话也能达成公信,说明教你学语文的师娘,根本就没有学好语文。

 

——从学用语言提出问题,到学用语言回答问题交流终端,达成贯通人类所知的一切(文、史、哲),是很高端的,只有前沿学者群达成了良好学评合作秩序才可能批评清楚的问题。这是由当局组织任免人大代表,永远都可能能搞清楚的问题。人大代表发生原理那一点“猫腻“,地球人全知道,后党就不必再用来自欺欺人了!

学界学不会学评合作,一盘散沙瞎掰胡扯,有多少学研成果也不可能达成学评认可。“思而不学则惘,学而不思则殆”——对于《论语》中何以会这样讲,当前华人学界还不具备周全解说能力——想一想就敢批评学术问题,就找不着北——这是因为,学术问题是怎样讲才能达成共识的公共题,而不是私人怎样想的问题。承学于公益传统学识,而想不清楚其公益应用功能是什么,偏执于私用,就作贱了优学传统学识的公益应用功能。我没有见到过对于“思而不学则惘,学而不思则殆”解说通透的学术论文——除我此处的解说以外,你肯定也没见过华人学界有过这个解析通透的出息。

 

从公学与私学的关系上来解读解说“太极图”,那么私学为私阴,公评文化学识的公益功用的学评活动为阳明。学用语言的对错事实,是在学术批评中的批评各方可共同鉴证的事实,而私人的脑子怎样想,或把学说著作的写作成果歪曲解说为某些私人的“思想”、“主义”,就已把阳明事实,给“阴谋化”解析处理了——没有人见过某一文化古人的脑子里是怎样“思想”的——可见当前学界胡乱撰写的大学文科教材,是大体不靠谱的——“历史”是已经过去了的事情,是没法研究的——史学家,也不过是“扯蛋学家”——他们研究的是“史料”却没有学会过“实话实说”。而“心理学家”就更是“扯蛋学家”了!太史公撰写的著作一统命名为《史记》是大体靠谱的,而《易中天中化史》能算个什么东西?如果说所谓的“心理学”分析的是被分析对象的言论,那么分析的依据就不是“心理”——怎么会搞出“心理学”这样荒唐的学说名呢?

 

——你可能连 当前学界和当局跟风胡扯的“经济学”是否靠谱,也没有潜心审查过吧?

 

——钱币的公益应用功能是什么?

 

如果工业金融,不能实现其“周济”功用,而是异化沦落成了财团敛财的“炒股”的“操盘”伎俩,人类的生活秩序,还可能文明、调和得了吗?

 

我的发言没有不当之处,只可能实在录入失误。

 

古文化言论,与当前的实用文化语言,已经在“应时应用”议题下,是阴阳两重天了。历代古人都试图为将来的后代子孙规划美好的生活秩序,但却无一不是不了解当前人类的现实生活的——网络、手机、黑客、航母、核弹——是古人不可能预见的事实。所以说,对于今人来讲,古人处于“无极”——不知将来是什么样的。而历代的“今人”,所规划的将来更美好的生活,皆属“太极”——太极之极由“活人”操持,古人已不可能有其私人的实在作为了,而只能提示一条正确无误的法则——“应时应用”地变通活用语言法则。人类代际传续生命的生命伦理,昭示着“今人是前人的子孙”事实。没有前人就没有后人——死人为阴,而活人为阳。试图标榜死人聪明,就一定是潜在“阴谋”的。

 

——什么叫“太极”?

 

——前人称之为“太极”的,被今人变通表述为“理想”了。这才是我此文开头,所强调的“问题发端由学用语言提出,问题终端由学用语言来回答”的至要问题。这个至要的问题,当前还处于华人学界的学研盲区!之所以会这样,皆跟由于跟风胡扯“哲学”的前因——对于一种学说的学研范围、论述依据、写成法则、应用功能还没有达成过共识,就跟风起哄瞎掰胡扯——你吃错药了——然而你吃错药还不要紧——吃错药死一个,说错话却能蠢一窝儿!

 

——这属于什么问题呢?这属于当前的全人类的“学术批评”和“文化法策智慧”还处于幼稚期的问题——人类的思辨解说和学术批评能力发育周全,还有很长的历程需要经历!

 

——一但前沿文化学者的文化法策智慧发育周全,就一定会得罪全人类。其言论在后学者看来,是把全人类都当成傻瓜蛋看待了——“太上,处众人之所恶”——这是《道德经》中早已明确指出过的问题了。

 

——前沿学者规划人类未来的思辨解说能力达成了周全,就一定会指出当前的现实人类的冥顽不灵之处。否则就没有开展学术批评的必要了。党后代当局要是能管治好一切,就不必由学界的前沿学者来开展法策学评,约法筹策了——文化公众“相信后党”等待“天上掉馅饼”就行了——怎么可能会发生“腐败份子”呢?

 

对太极图的解读解析有谬,在于搞不懂太极图解说的是公理、公法。公理公法是不能许可由少数人垄断经营的——全人类共同面临的问题,只有全人类共同担当文明责务才可能解决得好这一条正确途径——由少数人领导一群傻蛋实现文明的“中国梦”,必然是一枕黄梁梦——如此的蠢梦,就不再必做了!

 


用“一分为二看问题”的脑子,写下一些“说一半”的不完整话语————这就构成了“半吊子文化”。半吊子文化化育的是“半吊子公务员”——失公益情志,谬公正法约,违背调和策略;把自己当成了“官”——满嘴里讲的是“官民二分”的“不是同伙”的蠢话——脑子已蠢坏了,能不腐败吗?

人类中发生的任何人类自抗内耗错误,都根由于“愚蠢”。 这是没有批驳质疑余地的永恒正确结论。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017