注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

所谓的“哲学”即“更名学”——华人学界怕更名吗?  

2017-02-05 05:03:46|  分类: 法策谘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怕——怕得要死,两千多年以来害怕“皇上不是皇上”、“领导不是领导”、“奴才不是奴才”、“奴隶不是奴隶”,“哲学不叫哲学”!

——所有的变化,都要用变通活用的语言才能解说清楚变化。这是承学语言文化常识的学问。

这一学问,在两千多年以来的文化学术史中,是受到严重干扰而无法成全的。其干扰阻挠前因在于即得权利群体不肯放弃非本份权利共享文明成果,必想尽一切可能办法致瘫文化公众的思辨解说能力,便使公众顺从非法统治,以延续奴化统治权不被颠覆剥夺。

    “更名学”是纯纯粹粹的高端应用功能语言学学识。这正如一个人长大了就不再叫“儿童”,取了媳妇就可以被称为“老公”,老迈之后就可以叫做“老人”,死了才可称为“尸体”,埋了就已叫做“坟墓”了一样。这是语言文化常识。只有这样的语言文化常识,才可以具备公益无害的应用功能。正所谓“通用普适”,“放之四海而皆准”。

    ——语言文化常识的应用功能,为什么会受到应用阻挠的实用实例,最典型的是皇上死也不可以叫“死”,而叫“驾崩”——这样乱学滥用语言的前因,在于要试图说明“皇上”是尊贵的,老百姓是卑贱的。老百姓可以“死”,皇上是不可以“死”的。所以,皇家血亲死了,就有了诸多不怕麻烦的说法。这正是因为皇家血亲尊遗,给语言文化学识传续制造的不必要麻烦。这类麻烦,与学说不叫学说,而被歪曲解说为“思想”、“主义”、“理论”、“精神”是一样的麻烦。

    我下面举一些只要达成了“更名”,就对人类生活秩序公益公正有益的“更名”实例。或许会引发秉承非法统治法当局的“敏感”或当局包养的文化贱奴的禁言删帖。可我却是希望“怕人话”的中国猪,在“猪圈文化”中达成觉醒,将此帖加精置顶的——或不再删禁,也是文化良知尚存之极大文化幸事了!

    你光“上眼”,还不够,得学会用你自己的脑子把下例“更名”的利弊想清楚。能想清楚就证明你对于所谓的哲学,初步入门了。

 

这是我从我的“三公法案”主题帖中复制而来的“更名意见”部分,另拟题解说,以利引发关注兴趣:

    1、《党章》必须要更名为《优用学识文化策略实施法案》清除谬充党徒滥言并尽快纳入学术批评达成对“此文”的研讨批评共识,以正约法筹策学说的全人类公益主题,约法筹策论述调和意图和为人类文明导航的筹谋人类美好未来生活功用。

    2、《宪法》必须要更名为《生活秩序调和法约》并清除其中的“社会主义”、“马克思主义”以及法权垄断管治滥言。

    3、“中华人民共和国”,必须要更名为“华文人类共和法约区”;以清除军事割据互抗内耗恶言和官民分述滥言。

    4、“中国共产党”,必须要更名为“华文共和区法约秩序安全保障委员会”;以明确实现全人类共和前的暂行职能。

    5、“人民代表大会”,必须要更名为“法策审阅决议广普大会”;以明确法策广普职能。

    6、“政治协商会议”,必须要更名为“法策修缮评优学务委员会”;以明确学术批评学务的约法筹策职能。

    7、“政府”,必须得更名为“公务院”等;以明确公务执行机构职能。

    8、“国家主席”,必须得更名为“共和法约秩序安全总理”;以明确维护法约秩序安全职能。

    9、“国家总理”,必须得更名为“公务总理”;以明确公务执行职能。

    10、“中国人民解放军”,必须得更名为“华文共和区法约秩序安全保障部队”;以明确法策安全保障职能。

    11、“法院”,应更名为“公裁院”、“调和会”或“裁证所”等,废除法官裁证制度,清除“法官”滥言。

    12、“教育部”,则必须要更名为“学务院”;废除“教育法”,申明其传续学识辅学公务功能。

    13、“文化部”应更名为“文化艺术学会”;解除管治机制,激励艺术创新。

    14、高等院校和中、小学,应更名为“承学院”、“励学院”、“成长基地”等,以明确向学者主体。

    15、“医院”,则应更名为“健康关怀院”、“健康学院”或“生命关怀院”等,以明确责务和职能。

    16、“监狱”,应更名为“悔过帮助院”或“自省隔离所”等;并永久遗弃“刑法”滥言。

    17、各低层层次的社会职能机构或行业的适从人类共和秩序的调和主题的更名,应由行业学会合议约定。“我党”必须得懂得每个人的文明公益作为是不可互相取代的,必须得懂得“我党”的公信公务“职能”,必须要限制在统管军队、保障约法筹策伦理秩序公正的范围之内而不可越权欺法,干胡乱发布“重要讲话精神”的失公信愚事。

    18、如果“我党”是文化公众的“亲爱的妈妈”,那么“党一代”是妈,“党二代”就已是“后妈”了——任何人都首先是他自己,学不会自己好好做自己,就等于还不会做人——文化公众不可欺,任何人打着任何旗号来“走群众路线”的结果,都是“让群众无路可走”。每个人都只能本份地走他自己的路。这是永恒无谬的对“我党”的劝戒——做人,是不可以不听劝的!这一条是我插入的“劝戒”题外话。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017