注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

不自省、无远忧地张扬“活在当下”的“中国人”已“丢了魂”?  

2017-03-27 08:22:46|  分类: 法策谘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我作为精诚学研四十年,首成《文法语言学学说》这种“语言文化学术批评学说”的作者,和经过了十多年的倡导学评合作,并在网络中主导学评合作,开展过近十多年以来网络中唯一发生过的“三届论文评选活动”的“学评‘责骂家’”,我当然非常清楚并掌握了大量的“学用语言不得法”事实证据,能够简易地说明“依据军事割据地域”所述的“中国人”怎么了,或依据谋一追求来结党营私的“党人”怎么了,和数千以来被统治的“民人”怎么了等等问题——并最终把所有的“怎么了”,归纳总结为“语言文化学术批评秩序”怎么了。“秩序”是魂,个体对秩序的信守和遵循叫“法”。

——“怎么了”是个问题。问题要不是难题,就不能跨越数千年遗存下来,并成为现实问题了。

 

不论什么问题都得通过交流合作来解析评判。在还未达成共识之前,神、皇、党、奴之类的“自以为是”问题,皆一统属于“庸人自扰”问题。

 

——“庸人自扰”说法所申明的问题是,私有情志未引发公益诉求共鸣,其说法就一定是“ 屁话”。人类对所有“屁话”的答复,借老百姓俗知的宗教说法来讲,叫“丢了魂儿”;借当前华语学界普遍认识到的至要问题来讲,叫“信仰危机”;而对于当局所秉承的死皮赖脸“屁话”依据来讲,叫“坚持领导”。

 

——说“五千年的文化是生生不息的脉搏”,是纯纯粹粹地属于“跟风起哄”和“瞎掰胡扯”。而分分合合地几近断子绝孙,却鬼使神差般地苟延残喘的“非法统治集团”,当前还在欺娘、坑爹,却是实实在在的实情。

 

对语言文化学识的承学、对“合旧出新”能力的养成,对学评合作秩序的信仰,对通过学评来彰显学评成果的“放过他人”、“尊重他人”、“信服他人”、“追随他人”的“互立合作智慧缺失”,才是“官贪民贱”、“欺学辱学”——“断子绝孙”的缺德事做尽,必然会导至“中华民族到了最危险的时候”结果的“华语文化败坏”数千年实情。

 

白马非马,国人或党人不是人。文化学者是文化人——语言文化学术批评涉及的“文化常识”。常识一但被浅学者歪曲解说,就已不再是“丢了魂”这一类宗教问题了,而是丢了命之类的生活问题了。

 

——把学识传续问题、生活合作秩序问题、约法筹策和修缮法策问题等全都纳入一统讨论,才可能什么也不丢。

 

——两千多年以来的“中国猪”官贪民贱文化特征,就在于太“现实”——不管过去,也不论将来——只以其自己的生为念起、死为终结————是否有辱先人或必然会断子绝孙,与中国猪没关系。

 

学术问题不是人类的生活问题,而是人类交流活动中发生的公益法策问题。“中国人的问题”与“学术批评问题”不一样。不论哪一个种族灭绝,都与人类灭绝或人类的文化智慧止息不一样。自以为当下活得不错并敬老爱幼地一技之长昭彰,却已把文化兴衰和关流涉全人类公益福利的法策问题置于言外——不是“丢了魂”,而是“失了学”——早已认了个师娘,给自己找了个“徒孙”的归宿。

 

对于“中国猪”的失学前因作一统总结,总结结论是——他是“党人”、“国人”、“民人”——既不叫“常人”,也不叫“文人”——官贪民贱——丢了“魂”是瞎扯,丢了“命”是必然;丢了“常识”未知耻,丢了向学情趣和自信,却仍然敢于不懂装懂地张扬“思想”、“观念”、“精神”;这不叫“丢了魂”,而叫“丢了常识”、“丢了良知”、“丢了学说”,错过了机会。

 

有房有车有钱有路子等,既不能替代有趣;也不能替代有为。对于文化学术议题范围,并不会依据军事割据范围来提出“国学”谬题的常识,是少有人懂的。

 

丢了命,一点都不可怕;可丢了常识却很可怕——前者死人,后者辱学。死人死几个,辱学蠢数代!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017