注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

华语读写评优学会成立和学评秩序纲要(草拟中)  

2017-05-17 15:26:08|  分类: 法策谘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华语读写评优学会是承学公益无害优学传统学识,张扬人类合作文明秩序的学会。学会以打扫非合作语境语言文化垃圾为读写读优目的,以彰显和广普优学传统学识和学界的学术新成果为广普学识公益目的,力求通过读写学评活动集纳华语前沿学者群及其学术研究成果,在公正无欺、调和无违的学评秩序下,在尽可能短的时间内使华语读写评优学会成为华语读写学评公信机构,为人类文化学识传续、人类生活秩序文明、人类法策学说的成全,发挥出学界的合作成果示范作为。

语言文化学识发生于“约定俗成”约定活动,传续于学界“读写学评”活动,是相应整体文化人群乃至全人类不同语言文化区互相融通学识的“人类公共文化成果”。人类约定俗成并优用成法的学识系统是共学通用的,不表达偏执情志的“公益无害学法用法法体”。提取和优用在多个学研层次上实在的“公益无害语言学法用法”常识,既不批评古人,也不批评今人,更不是为了批评当局。正是因为这样,华语读写评优学会的成立,才是可行的;学评秩序的运作,才是可以实现高效的;学评成果的公益无害应用功能,才是必然会达成公信不疑的。

我们知道人类有史以来直至当前所建立过的生活秩序,都是由当局立法而公众必须守法的“宪政体制”。“宪政”不是“公约”。只有“共商公约”才符合知情共守的公信公行法则,而不论是大选总统或全民公投,都是不符和知情、知理、知法而有为法则的。这说明,人类的传续公益无害语言文化学识的读写评优能力还很惨淡。人类有史以来的不论哪一代人,以为当代人的文化法策智慧发育成熟了,都是不明智的。按照公正无欺、调和无违的完美想象来衡量当前人类的生活关况,才能发现人类对当前生活中的要点问题的蒙昧无知。诸多要点问题还处于学界的学研盲区,那么人类的文化智慧发育就还处于幼稚期。当前人类不未能达到全球无核化和解除军备抗恶耗,就证明了人类的文化智慧发育还处于幼稚期的事实。也正是因为人类有史以来还没有跨越出各国当局立法、压迫国内公众必须守法的文化智慧发育幼稚阶段,读写评优学会的创立才有必要。人类生活中遇到的问题不可能指望当局把一切都规划好,只要全人类中还有一大部分人不知担当公益责务的必要,那么人类行为能力人之间的“立法”和“违法”相抗的“人类自抗恶耗”永不可能完全解除。为谋求“出人头地”获得“光荣”为诉求的人们,不可能成为“前沿学者(圣人)”,这是因为学术问题的澄清,必须要通过读写评优活动来澄清,而澄清学术问题的功过,也不是学者个人的功过,而是读写学评公共活动中发生的功过——人人有份。从来就没有什么救世主、也不靠神皇党派,全人类的问题要由全人类共同合作解决。文化学者必须要首先懂得这一要义。这是我倡导创立“华语读写评优学会”的初衷(未完)。

——————————————

我们知道公务员终身制、学者名份终身制、证书终身制等问题,是华语文化区中的能力和名份、真诚与巧伪对应辨析的老大难问题。所谓“名不正则言不顺,言不顺则事不成”。学界各类学者的名份与能力是否能达成对应一致的问题,从来都不是哪一类人或少数人发挥作为就能解决好的问题。读写学评问题与全人类面临的生活问题一样,是永远也不可能因了一部分人精诚有为,而大多数人等待哪一部分精诚有为的人的大有作为就能解决好的问题。人类的问题,只有全人类共同全面合作才可能解决好,学界面对的读写学评问题,也只有学界达成精成合作,拉开学研档次才可能批评解说清楚。这是作为学界精诚学研的学者们首先必须要懂得的至要问题。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017