注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

文化奴隶不叫人,而是被非法统治文化包养的文化看门狗。  

2017-07-11 01:47:34|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文是与网络学者的交流帖,不提供交流对方的原文而只解说读写学评要点。

第一段————没有任何人可能用“思维”与他人达成交流。脑子里想过的说了出来,就已“哲变”成“言论”了。“批判性思维”是否能代替“学术批评活动”,怎样把私脑子里的所想,转化成学评的依据——言论?

第二段————科学突破宗教、后人超越前人、当代文明于古代——这是常识。学研突破并不是对传统文化成果的否定而是“承而有续”。过去人们所秉承的诉求不论是正确或错误的,都是后来人达成突破的“基础”。这正如“失败是成功之母”说法是一样的。所以“否定”、“颠覆”、“埋葬”等说法是大有不周的。而师生相承的说法也是脱离了“文化学识传续主题”的。学术批评主题下,人与人的关系是为主题提供依据的“次分割问题论述”,次题为主题提供论述依据,但次题属“阴”,不可“呈阳”。以次题为主题就“跑题”了。所以说“文化学术议题”,研讨的是语言的学法用法议题而不是哪个人是否聪明、是否学研得法的私人的“思想”、“观念”问题。学评必须要彰显的是文章的主题——德。

第三段——“一切都是在不断变化着的”。一个时代有一个时代的文化主题。当全人类的“文化法策”智慧发育还处于幼稚期,那么人类的宗教信仰、科学信仰、“人本”信仰、学术信仰、法策信仰就是在不断地改变的。直至达成约法、筹策、议案程序公正信仰成为全人类共同的信仰时,学术批评才能最终完成拟定《全人类公约公信公行、公行公约公信、公信公行公约优用学识文化策略实施法案》的终端任务。

延展解说——当前全人类语言文化学术界对于学术批评的高端议题还缺失发现能力 。章法语言学和文法语言学学说,还处于学界的学研盲区并被心理学、逻辑学、哲学谬题所覆盖。语言文化学说是人类在交流活动中通用的“母学说”,母学说还没有成全过,当然其下的所有子学说都是无法精确定位其在学识体系中的应用功能的 。工业科研为工业生产提供“生产资料”,所以必须要倡导“追求真理”,然而追求科学真理,却是连“人类学”的学研宏观高度都达不到的——更不可能达到对所有分类学科统观学研的“读写学评”议题高度。读写学评的统观学研高度是指——“把人类有史以来通过学用语言所提出的所有问题全部纳入一统以‘圣人抱一’的‘统观总论学研高度 ’来一统解析提出问题的言论、辨析采证言论、总结结论言论是否还留有可批评质疑的余地”。这个宏观学研议题高度,已不涉及任何一位所谓的中外“哲学家”的私学“次议题”,而只是依据不论是谁写的文章,来批评其文章是否依据文法结构主旨来学用语言并用语周到严谨。在统观总论主题下已不可再涉及次分割议题来“断章取义”地批评人或批评思想观念以及所有分类学科中的问题了 。达不到总观总论议题高度,找不到统观总述适用语言,就永远也沾不到所谓“哲学”主题的边。

——所谓的“哲学”这个谬题,是跟风胡扯谬用语言所提出的莫须有的问题。“哲学”二字的组合应用法,根本就不能表述清楚 “把所有的学科归纳整合成一个受‘不二法理’约束的体系结构”这个要点。用宗教用语“世界”、用科研用语“宇宙”,皆不可能揭示清楚“统观总论学说的”主题。统观总论学说言情,必须得达到全人类共有诉求总观高度;统观总论学说论理,必达到包容人类所知所述的一切理的“总理”一统;而统观总论学说的“说法(所谓方法论)”要点 ,则必须要遵循人类交流活动共学共用语言的,语言约定俗成、优用成法通用法则。文法语言学学说是通用母法学说。法学文本的法理论述依据必须要依靠文法结构法则来揭示“法理关系构成信据”。没有“文法语言学学说”的学说结构,就没有法学学说论述的“法理信据”。个中的学术要点问题,当面讲解并配合图解很容易解说清楚;但我这里的“用言论解说”,却很难被后学者解读通透——因而多说也无益。

——人类有史以来都没有超越过学用语言提出问题、学用语言解说问题、学用语言总结问题的范围。人类文化智慧发育还处于幼稚期的事实,也很难被当前人类认可——人们大体都以为自己已经聪明绝顶了。这才是华语文化有史料记载的五千年以来,从来都没有解除过“分久必合、合久必分”周期率的事实吧?“祖国统一”诉求与“全人类共和”情志的高下差别是实在的。“中国梦”不是“人类共和梦”,“美国优先”的“屁话”也绝不可能成为全人类公信的公益无害“法言”————学用语言不得法,全人类当前所应用的就是一套依据错误的“胡言乱语”。所谓的“国家领导人”若有管治一切的胡说八道特权,什么问题就都不必再通过商讨来解决了。

如果文章的“主题(德)”不明,那么“文化舆论(道)”的鼓噪就一定是遗害深远的。不论是中国强还是美国优先,都不可能成为全人类共有的“共和”诉求。老百姓所述的“地球村”比当前人类各国所谓的“领导人”的“屁话”不知要公正调和多少倍。可当前全人类的“话语权垄断经营”还没有完全解除的事实表明,人类的自抗内耗灾难还远远没有终结。人类的学界对于所谓的“人性论”的论述,还在混同“牲畜”与“人类”的差别——还从来也没有搞懂过“人类在交流活动中约用了文字(公道)”,而其它动物还没有约用文字的能力这个“人类与其它动物的根本差别(有道与无道差别)”。道教徒孙以为道在言外,唯物主义者抗拒学用语言,其“被洗脑”的文化病根,皆根由于“适从非法统治”,跟风模仿言论“说别人的话”、“说官话”——而不是你自己的话。

情至公,则全人类情志共通;理至公,则因情生理法已明;法公正,因情理始发的论述依据公鉴而共识;策调和,因了情理法皆无悖谬的舆论是不可能留下质疑批驳的余地的————“你说的是人话”——这样的说法你批驳得了吗?你既然是批驳不了,何以会认为你所说的“不是人话”,而是“事物”或“主义”、“思想”呢?

——“被洗过脑”后,已固化了隔着语言学用语言的“误读误解语言内容”的“二脑子”。人类学用语言如果不能构成一个对人类的一切知识、学识和学说的互证互解循环周严解说体系,还可能发生“哑教”不必学用语言也能解说清楚的办法吗?

我刚刚发的一篇对“申请网络课堂”置评的帖被删了。这正是“华语文化猪圈”中的“怕人话”事实证据————”经管之家“也想请我来当某论坛板块的”版主“?我即不下贱、也不无知——我会向猪申请吃猪食————我疯了吗?

——————怕人话的学界中国猪,永远是不由自主的文化牲畜——不叫“人”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017