注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

“跨学科”还不够——只有统观总论才能成全“母学说”  

2017-07-19 04:34:33|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们对所谓的哲学感兴趣,首先要在所谓的“什么是第一性的问题是哲学的根本问题”的问题上下足功夫、达成思辨解说周全。否则就永远也跨不进该学说的门槛。

统观总论的学研高度,必须要将一切的发生始因、一切的演变过程、一切的当前事实、一切研讨交流技能都统合在内。这个统合法,非得用学用语言的办法来统合不可。如果“语言学学说”不是“母学说”,好么一切分类学科就都“不存在”——人读到的所有学说都是用语言写成的————你找不到“瞎教”、“哑教”、“无字教”、“无书教”。不信你试试?

——我试图启蒙瞪着一双瞎眼不肯承认读写学评事实的“道教”和“唯物主义”文化奴隶们,已快把我累死了!

语言文化学说,是全面覆盖人类的知行活动成果,在人际交流活动中统合一切知识和学识,整合成“母学说”的“语言学法用法学说”。华语学界跟风胡扯了两千多年却对学用语言事实视而不见、日用不知,这是多么深重的文化灾难啊!

“统观总论学说”,是依据语言适用范围来统观整合各类写成文本的学说。不能把“所有的书”都纳入一统来研究,就已不可能有第二种办法把各类学科纳入一统来研究整合了。

“大一统学说”的写成过程,不是“跨学科”,而是把不同的学科按照发生先后次序的应用功能都一统带入到“语言学法用法”议题中来,用精确严谨的语言标明各类学说之间的构成关系,整合成一个应用功能关系明晰的学识体系框架结构,来指导人们对优学传统文化学识的承学和应用。这是用“跨学科”这个说法解说不清楚的高端学术问题。

一切问题的提出以人类约用了文字为始发端,一切文化学识的积累传续以优学优用语言文化学识传续过程为学评证据,来批评语言学法用法的古今不同演变过程,一切学术批评结论都必须要达成学界共识并进而通过学界的努力来广普学识、启蒙公益良知。

对于“母学说(哲学)”是什么学说议题的研讨,是不可以把母学说的次分割议题拿来当主题研讨的。分类学科也有用,但却不能具备“通用”、“普适”应用功能。这用“普世价值”、“世界大同”、“性质”、“议义”、“价值标准”等说法,是不可能达成表述严谨无谬的。

文字的约用因情而生,文字的组合应用法要适从人类所知的理,人际共学共用语言要共同适从通用普适的法,人类学用语言达成并流共识的办法是要使“公共舆论”达成公正无欺、调和无违,驱运人类生活秩序(文化策略)文明进步。

——我对读我的帖的网友的建议是“把脑子清空”,重新学用语言。语言文化学识中的每一个字词,都必须要贯通情、理、法、策 ,并要为“实现全人类共和”的人类共有诉求拟定可行高效的知行活动法案。

“——情——理——法 ——策——案”这五重因循关系,与旧学相对应——情、理、法为“文”,理、法、策为“史”,法、策、案为“哲”。个中的文法结构关系是:情理法为文化议题,理法策为文明论述,法策案为法策结论。

我们学用语言的事实,是否定不了的。而学用语言在字、词、句、章、文这五个学研层次上稍有来严谨、不精确之处 ,我们的言论就一定会被批驳为“谬论 ”。这并不是在狭隘学研范围上的“谬论”,而是把分类学科中的问题当成了“统观总论学说”是什么学说的议题来讨论时造成的“谬论”————“总论谬论”。

分论议题的结论不能当成总论议题结论来看待。这是用“矛盾普遍存在”和“一切都是相对的”这类学研不入“母学说”正题的滥言永远也不可能解说清楚的。“议题是一定的”才有了读写学评的确凿依据——公说公有理、婆说婆有理,是因为话题不一样 。“总话题”是“公话题”——不褒贬公婆,只批评公婆交流共用的言论是否学研得法,是否公正调和。偏离了读写学评议题,跟风胡扯到“世界”、“宇宙”、“物质”、“时空”、“矛盾”、“想对”、“人类”、“官商”、“管教”等议题上去了——这才叫“跨学科”。

“跨学科”不是“归纳整合学说”——归纳整合人类有史以来传续下来的公益无害学识,必须要秉承“公立场”——既不可偏执于“官立场”张扬管教领导,也不可秉承“民立场”张扬讨还血债。统观总论(哲学)议题,是完完全全、纯纯粹粹的“公共问题”议题范围内的问题。既不可张扬个别人的思想观念,也不可秉承党国、族群狭隘利欲张扬“复兴”、“强国”——全人类共和秩序,必须要由全人类共同合作才可能得以成全。只有全人类的生活中还没有全面解除过人类的自抗内耗人为灾难,就是全人类的文化法策智慧发育还从来也没有发育周全过的事实证据——“美国优先”不等于“法策公正调和”,“中国梦”不是“人类梦”。“话不投机”是人类有史以来自抗内耗人为灾难发和的原因——言不和,是情不合的证据;理不合,是法不合的前因;法不合,是策不和的根由——跟风模仿言论,而不是“用良心说话”,必然会“盗权欺法”——两会开过无“决议案”而“贯彻落实重要讲话精神”——怎么就那么巧呢——华语文化数千年以来的皇权统治和党权统治“一把手”全都是其当代最聪明的人!

如果说某一党派的党一代一定是聪明绝顶的,那么“人民、只有人民,才是创造历史的动力”这个说法,就一定是“谎言”——然而这个说法却的确不是“谎言”,而是“官话”——“官话”不等于“人话”。“跨学科研讨”,大体是官们的“不自量”官话 ,“会说人话的学者”,才可能写成“说人话学说”。公正而调和的“人话”,不标榜官的英明,也不贬斥民的卑贱——人人都是平常人,人类文化史上以及当前乃至将来所彰显的“非常之人”——不叫“人 "!

——”人“是全人类的”总称“————高贵的”官“不叫”人“,插进贱的”民“也不是”人“——这是纯纯粹粹的语言学(哲学)问题。人人者可以有专学和专长,每一个行业和学科都是不可缺失的;然而文化化人、以文来化 、化而为文、文化舆论、文化学说、文化法策议题,却不是”跨学科“议题,而是“通用母学说 ”怎样才能全面覆盖人类的所有知识、学识 、学说的“总理一切”公共问题。全人类共同面对的问题,既不是一国、一党所秉承的狭隘情志问题,也不是浅学者不识文法所提出的“断章取义”问题——言不合文法、文法法纲不合全人类共有的公益诉求——累死浅学不法的文化小瘪三儿们 ,在非法统治压迫下的“文化奴隶”也不可能懂得“统观总论学说”,是因了学用语言得法而写成的。这一学术批评要点 ,正是道教徒孙和马渴死主义者们数千年以来极力屏蔽和抗拒的————如果华语文化有史 以来都那么巧——当权当局一把手全都是华语学界最聪明的人,岂不是所有的问题都已被“说明”、“说服”、“说和”了吗?

是“跨学科 ”议题,还是“统合代入所有学科议题”,正是通用“母学说”是什么学说的议题。你要是以为该议题不是语言学议题,你从此杜绝读写学评好了——听而聋、说而哑、读而瞎 、写而不识字——这早已是华语学界跟风胡扯的“师娘正确”的 “东方不败”之“葵花宝典”了————“欲练此功 ,必先自宫”——说别人的话 !

————听说“跨学科”很了得,就不必提出“统观总论”议题了————儒遭瘟是正统,马渴死即真理——已不必学好用好语言了!

————遭瘟的,数千年以一百唤不醒的一窝文化瘟猪,死有余辜!鸦片战争以来的百年屈辱还不够——还没有断子绝孙!

学无推优无学说,

华语学界造猪窝;

胜王败寇伟光正,

暴力欺法评无着!

————禁言有执着,在‘经管之家’即写草稿,不作修校)!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017