注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

谦谦非君子,温良是蠢人——学评秩序高于一切!  

2017-07-23 05:04:37|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学术批评的最高批评目的是解际非法统治话语权,澄清人类有史以来都没有得以澄清并达成广泛共识的学术问题,从而解除人类有史以来都没有全面解除过的不必要人类自抗内耗,使人类的信仰、追求和法策主张达成一致。

人类有史以来从未完全解除过并在当下还在断发生着人类自抗内耗灾害,是人类文化智慧发育不全的耻辱。它即不是非法统治者的专制遗害,也不是所谓战犯的独创。“一个巴掌拍不响”——人类生活中的问题必须要纳入到“全面反省”议题下来研讨,才不致于把人类群体共同干过的蠢事,归罪于少数人的胡作非为。

学术批评秩序是人类共同研讨、协商、约定解决问题的办法的活动秩序。抗拒研讨和协商合作,就已不可能有任何问题可能澄清并达成学界共识。对于学评无秩序,数千年以来早已应当达成共识或已经达成过共识的问题还在由浅学者或当局无限次重复提出,应是学研有成的文化学者极为痛恨的。对于关乎全人类公益福利的大事的研讨不识要义,以“谦”为是 ——这不是学者的作派,而是一群文化蠢人的文化陋习。

学研得法的文化学者对于关乎解除全人类有史以来都没有完全解除过的人类自抗恶耗问题的澄清,不可能给任何人留面子——谁不知深浅地胡乱批评或胡乱搅扰,都一定会受到痛彻责骂——文化瘟疫之下遭瘟的文化奴隶是不知死活的,否则怎么可能有史以来都过不上调和无欺的美好生活?

“太上处众人之所恶”,“圣人被褐怀玉”——学术批评能力是很难养成的。对于华语文化奴隶们而言,秉承“道教”和“唯物”的“抗拒读写学评活动”的思辨解说法,沾不到学术批评主题的边才是正常的。对分类学科问题的批评也是学术批评,但却是学研偏执情况下的“对部分学术问题”的批评。“部分学术问题”,不是“全部学术问题”——达不到“统观总论(圣人抱一)”语言学法用法的学研高度,再跟风胡扯“哲学”谬题一百年,也提不出“大一统学说”正题。这是当前华语学界必须要痛彻反思的,遗害久远的学评失责问题。

在语言文化学术批评议题下的“谦谦君子”之说是不成立的。对于遗害久远,还没有澄清过的学术问题加以澄清的学术担当,不惜拼丢性命的态度才是正常的。在学术批评主题下的所谓“谦谦君子”,无一不是不懂装懂的浅学徒孙或被当局赏赐了名份的文化嫔婢,而试图以“温良”示人,无所抗争的人,正是文化智慧发育不全的“蠢人”品相。人类有史以来的所有的人的文化智慧都没有发育周全过,全都是“蠢人”的文化现象,才是人类有史以来的“正常”现象——这种文化智慧发育不全的正常现象 ,或许还将延续五百年。这没有什么可大惊小怪的理由 。正是因为人类文化智慧有史以来还没有发育周全,才可能遗留下来还有必要研讨的学术问题——否则学术问题早就没有必要再提了。

——学研浅薄而慎思谨言不为“谦”,学研有成而“谦”—— 百分百是个傻二。我们不要以为文化古人遗留下来的“谦谦君子 ”、“瘟良恭俭让”等旧说法,也能适用于解说人类面临的新问题。面对一切变化的发生,人类如果不能获得适时适用地变通活用语言的读写学评能力 ,就已不可能有任何学术问题可能被批评清楚了。

学术批评秩序问题,是学界普遍学研得法,才可能达成共同关注的问题。在全人类的文化智慧发育还处于幼稚期的阶段 ,学术批评秩序问题是不可能受到学界广泛关注的。文化智慧发育不全的浅学者们,所关注的是宗教、科学、思想观念、当局统治——跟本就不可能达到关注共学共用语言(道)的“圣人抱一”统观学研高度——也根本就不可能达到学研有成并进而发生通过学评公正秩序来提取应用学研成果的诉求。

——自以为自己不傻并读过些书,在“背书”的本事下,“已经有两下子”了。这正是把学术问题当成了"做君子"、“当奴才”的服从当局管治、信从古人、古话的理由。信当局、信圣贤、信死话、信洋话、信鬼话 、信梦话——皆达不到信从“人话变通活用法则”的综合学研的(圣人抱一)学研高度。

——学评秩序高于一切的要义在于——全人类自古以来的宗教、科研、选举文化秩序下发生的话语权,皆非“学评秩序法权”——皆没通过学评秩序公正程序认可“法权公属”仍然是在延续“不法统治”。“合”为法,“和”为策!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017