注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

学科论文造假,是法策高端学术腐败的末端必然现象。  

2017-07-29 01:16:46|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期新闻热络关注的百余篇论文辙回事件正在被查处中,涉及嫌疑人五百余人。这只是华语学术千百年来处于学术腐败环境下 ,被管教之下的所谓的学者们长期以来模仿所谓“圣人”、“伟人”、“思想家”的言论,但有学研新成果也必须要经过更加浅学者的审查的学术腐败病根必然会大量发生的末端表现。学术造假现象 ,不是人文学品问题,而是学评秩序败坏问题。学评秩序败坏问题首先体现为“华人学界不具备筹划公开公正评奖机构的能力 ”,进而才会发生将造假论文收集起来拿到国际上去评奖并被退回的“里外丢人”糗事。学术败坏而不知耻 ,根由于崇拜人物、标榜“先知”、“泰斗”而遗失了公共文化成果却不知耻。

学术腐败的主要遗害是遗失公共文化成果 ,标榜少数人的作为和贡献。不仅学者名份论资排辈,而且学术新成果的认定也要经过所谓的“权威机构”的评审,而所谓“权威机构”中的学评把持者则几近百分百是学研更浅薄、在学术论文参评上设门槛、敲竹杠的索贿者。为了通过当局设立的机构所设置的学评门槛,用优秀论文行贿的学术现象,也早已不是罕见的、学界无人不晓的学术腐现象了。当局敢标榜儒学道德和马克思主义,那么其下谁人不敢拉帮结派搞抄袭?在一种学术批评秩序败坏透顶的文化中,真正有重大学研突破的学术成果必然会遭遇屏蔽。这正是华人学界信从“天下文章一大抄”的只有学术造假一条路可行的根本原因。

我自知我自己精诚学研四十年,对华语学界的语言文化学术败坏病根“号脉”是准确的。阴虚阳亢、外强中干。学评秩序不存的情况下,论文不是用来澄清学术问题的,而是用来骗职称的。在职称由当局及其包养的嫔婢们赏赐的情况下,论文写得好是没有用的 ,有用的是获得参评奖项。正是因为如此,华人学界才不追求真才实学,而是追求名份——有了真才实学也不敢露。既然标榜“马克思主义认为”的滥言是论文“靠谱”的理由,标榜“孔子曰”才可能成为“国学大师”——那么我们就都抄袭好了——这难道不算公开抄袭吗?

 

华语文化是以抄袭为主流的文化。不抄袭、抗拒“彻落实重要讲话精神”——你还想不想干了?两会开过不张扬“决议案”,而经扬“重要讲话”——难道“人大”也走上了“舌毁主义道路”?

 

论文造假与“文化信仰造假”有直接因果关系 ————信中外文化古人的“主义”、“道德”,与信仰人类公益优学传统学识的约法、筹策、议案公益无害功用不一样;信人与信法不一样;信“学术权威”与信仰“学评秩序公正法约”不一样;信从国家统治当局与信从全人类共有的“人类共和诉求”不一样……

华人学界自己不会评奖,也大可不必拿一些抄袭的论文去到国际上参评。在国内丢人现眼,国人还有长期以来被压制而养成的宽容度;到国际上丢人现眼,就不仅仅是参评的所谓学者丢人现眼了,而是集纳论文的当局和当局设置的机构露出了“不法”胡搞的“马脚”——难道鸦片战争以来华语文化人群蒙受的一百余年落后挨打屈辱,不是因了被列强看透了“不法无能”的“东亚病夫”品相——才发生了“吃定你了”的侵害吗?各自拉帮结派谋私利和非本分名份,侵害来时必然会纷纷当叛徒。这正如一句俗语——“家不和,外人欺”。

——学术腐败,是整体文化人群少廉寡耻才可能造成的;但凡知耻上进的文化人群,是不可能不热爱自己的母语文化学识并自断文化经脉的 。论文造假 ,是人才秩序失公正的一隅表现;人才秩序失公正的更潜在的危机是表面繁荣、赞歌盈耳、人心涣散、拉帮结派谋私利败家、败国、败坏法策——鲜有远见卓识者能脱颖而出来筹划法约公正秩序,担当公益责务。正所谓“上行下效”!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017