注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也? 意欲欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂的问题,而在于“全都是人”了,各自都守好了自己的本份,“官”们就会被压迫得“不得不合作”了——已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

学术中国无学术,统观学研有多难——学术批评涉及法策必被禁言!?  

2017-09-04 00:05:47|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应用统观学研的思辨解说法来整合成“大一统学说”的难度大不大,只要看统观华语所有学说的学说是否写成过,就能得出判断结论——个中难度,是华语学界有史以来都没有达到过的“高难”级别。


为什么华人学界在对整合所有学识(哲学)的学说研究中,几近百分百地会提出学研宏观高度不够的谬题呢?这是因为,华语学界的习惯思路还没有达成过“整合所有学识的统合学研闭合循环”——还没有从学用语言提出问题、学用语言解析回答问题、到达学用语言给出解决问题法案终端。

完成了这个“闭合循环思路”,才可能步入“学术”正题——即研究内容是学术问题,研究成果是学术成果(一切都是‘道’)。

华语学界“无学术”就在于还在采用古老失活的“物我二分”的“一分为二看问题”的思辨解说法。一是——只要提出议题就偏离了学术主题,搞出的皆是“一半是文化学术、一半是科学课题或人类学议题”的“半吊子”议题。这就必然会脱离“语言文化学术主题”。二是——涉及到学术主题时,所研讨的并不是公共文化成果(公道)传续正题,必然地会搞成崇拜个人“思想”和“讲话精神”的谬论。

学术主题所提出的议题是“语言的学法用法议题”,学术成果是写成“语言学法用法学说”。由此可见,我在此标题中所述的“学术中国无学术”,是指在华语学界罕见学术批评论文。一是以“批评事物”为主题的学研宏观高度不够的谬论成堆成串,二是偶有议题正确的标题发生,只要辨析解说人类生活和思考是非这类学术问题发生的前因时,就一定会回不到学术主题上来。华语学界的学术文章几近全都是“跑题”的谬论。

达成思路周严循环闭合的表现,是把人类的生活是非和经验学识“带入到”写作法议题中来,依据写作法来写成严谨的学术论文。这个难度不是一般地难。在以为“天下文章一大抄”有理的华人学界看来,跟风起哄、人云亦云并不是可耻的事情——是不知耻的。这正是还没有学会应题、应用变通活用语言来写作学术论文的事实证据。满论坛的文章都是“谬论”,当然是“学术中国无学术”的判断依据。

不服你也不必来辩——因为你的学研档次太低。合格的学术论文是只有学研达成了突破后,才能写成的。你的学研有所突破吗?你突破了什么——突破了“马渴死主义”还是“舌毁主义”谬论?

语言文化学术议题,是只有突破了宗教和科研以及人类学思辨解说法并把相关学识带入到学术主题下来变通表述,才可能达成学用语言周到严谨的“提出议题能力完备”学研高度。这就是“统观学研的难度”。其难度之难体现为当前华语学界“整体失语”。难于突破宗教、科研、人学议题,就无不是文化学术主题的“门外汉”。

本是学术门外汉,却在论坛搞禁言——你说清、北、人创建的《三校社会学论坛》、华东师大创办的《国学论坛》天涯社区《学术中国》以及新浪、网易、搜狐等创办的文化学术主题论坛是不是“一统都是”文化瘟疫论坛?

 

语言文化学术批评的高端批评议题是批评法策舆论,然而涉及对法策文本中的失和滥言的批评,就一定会被禁言。你倒是说说看——当前华语文化是不是一个文化瘟疫流行、不学无术之徒在论坛管治学术、不学无术的浅学者在执意发表“重要讲话”的“文化猪圈”?这才是所谓的“文化劣根性”的根源吧?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017