注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也? 意欲欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂的问题,而在于“全都是人”了,各自都守好了自己的本份,“官”们就会被压迫得“不得不合作”了——已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

爱好哲学的网友们跟风胡扯的前因是思路阻断在了科学议题向人类学议题转换的转换环节  

2017-10-18 02:54:55|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人云亦云、跟风起哄,是文化学者的大忌。知道什么就讲什么,不可跟风起哄,瞎猜乱讲。自己有多少学识是自知的,不可以在交流活动中强辩。人类有史以来遗留下来的难题,是只有极少数精诚学研的体制外学者,才可能解说通透的。“高手在民间”说法并非虚夸。所以说王国维才会讲“那人在灯火爛删处”——这里的“爛删”录入虽然有误,但“灯火希少处”的意思却是明白无误的。古来学者多磨砺,不是寒天梅不开;历来官贪生民怨,成败周期难阻断。思路不通,是一切问题说不明、说不服、说不和的前因。

这个问题,我通过拟定不同议题的办法来加以学研提示,也已不下数千回了——十多年以来我在网络中不断地提示,所写的提示论文却大半被浅学不敏的“网络精英”们给删除了。这是因为,浅学的文化瘪三儿们禁止质疑证谬“马渴死主义”、“舌毁主义”自有其身不由已的原因。你没有“主见”和公益“主张”,能不跟风胡扯似是而非的“主义”吗?承学优学传统学识,还用得着在学用语言时找个“托儿”吗?“孔子曰”或“马克思主义认为”能证明你自己是学用语言得法的吗?显然不能。

——我们已知科学对宗教“神创一切”的证谬时代已经过去了,已不必多言了。

 

在“总论(哲学)”学说中,科研议题向人类学议题的转换,其“统观总述语言”变通活用的要点是要把“物质运动真理”,转换表述为“人类探索发现的知行活动成果”。“物理”不是人的,“物理知识”才是人的。科研议题向人类学议题的转换,是代入了科学知识并进而拓展了学研议题范围的。议题范围拓展了,又不能遗失科学问题,所以用一个词来表述,就已不能达成表述周全严谨了;所以才要再增加一个词,表述为“物理知识”——物理知识是人的,人才有权表述。而人类所表述的物理知识已写成了文本时,就要再增加词语表述为“物理学学识”了,进而可以再拓展议题范围,把所有的文本都一统表述为“文化学说”了。把一切都“文章化”了,才可能写成无谬的“文化学说”。

为什么华语学界研讨“哲学”这种学说中的问题,会研究起天文物理来了呢?这是因为思路出了问题,被“物理”一词的科研用语“简述法”给语导了学研。不是人类的“知识”,人类是不能表述的。所以物理科研论文,必须要提供“我发现”、“实验表明”等转化为人的知识的科研证据,否则其科研论文就不合格。由此我们可以懂得,“论物”的叫科研论文,而不叫所谓的“哲学”这种统合整理文化学识的应用功能的“学说”。

 

因了读书有益而读书,因了写书有益于传续文化学识而写书。 这样的常识是不可以遗失的。我们研究所谓的哲学,所研究的是整合常识的学说,而不是宗教的“世界”、人类的“生活”和“物理”科研或“天文学”问题等。我们把所有的学识都带入到“总论学说”的读法写法中来一统综合研究,所研究的才是所谓的“哲学”这个百年谬题所试图提出的正题。

所有的学说都不能脱离学用语言事实,所以统合所有学识的学说,一定是变通活用语言把所有的问题都一统包容在统观总述议题中的“高端学说”————把所有的问题都带入到一个问题中来一统解决的学说叫“法学”。法学学说是一统覆盖人类遇到的所有问题而无遗域的“解决问题办法总论”学说。所谓的哲学这个谬题试图求证“一切”的发生始因,是对的。求证发生始因的论述意图在于试图找到一统解决所有问题的可行高效办法。所以说,所谓的哲学这种学说,不仅要论理;论清了理之后还要依理讲法;依理讲法还不够,还要依法筹策、议案——找到一统解决所有问题的可行高效实施法案。

 

华语学界百年来跟风胡扯哲学谬题,思路“出轨”跑到宇宙里去了回不来,就是因为还没有发现过科研议题向人类学议题的转换用语变通法则(哲学法则)——“物理”还没有变通成“物理知识”,就由人类来表述,是“违法”的——违背的是语言学法用法常识。所以说抗拒所谓的“形而上学”是所谓的“唯物主义者”们思辨解说法应用犯了违背常识错误的“病根”。

 

乱学滥用语言是什么问题都讲不清的原因。一切都在不断地变化,必须要有一个应变活用的语言学法用法体系才可能写成应变而变的“变通学说(哲学)”——我们对所谓的哲学感兴趣,实际上是对该学说感兴趣而不是对天文物理感兴趣。唯物的思辨解说法适用于科研,而不能适用于人类学议题;进而人类学议题适用语言也不能适用于“总论学说写作”。读写学评用语有其特定的适用语言,议题至统观就包括了所有问题,秉法至公正就带入了所有的理,用语至公允就写成了周正严谨的“公信法言”了。我们学用语言,不能老是停留在古人曾经提出过的议题上死守,过去是皇权统治文化,当然一切都要实施“管教”,而当下已经“共和”了再学用“管教”滥言,就已不合时宜了。

所以说,我们在所谓的“哲学”这种大一统学说议题下,所提出的主题是“公约公信公行文化成果传续主题”,所论述的问题是“公行公约公信文明成果增益主题”,所导出的结论是“公信公行公约法策修缮主题”,并要通过学界的学评最终整合成可行高效的“人类共和法案”。这才是所谓的哲学的论述终端目的。

 

你以为哲学有什么用?你以为人类适从自然规律而不是讲诚信、守法约、缮法案就能解决一切问题了吗?

 

科研问题思辨解说法不能适用于人类学,人类学包括了科学问题但却要采用“以人为本”的思辨解说法。在人本思辨解说法的应用议题下,“地球”不是发生在亿万年前,而是发生于哥白尼的所谓“日心说”达成广普周知之后。此前没有发生过人类所知的“地球”。物质运动真理和人类的知行活动原理不一样,人类的知行活动原理与文化学识的发生原理也不一样。我们“论理”停留在“唯物”思辨解说法的“一分为二看问题”的浅学层次,就永远也不可能达到“圣人抱一”的学研宏观高度。人类知道什么就说什么,把人类的“物理知识”表述为“物理”,是错把科研用语当成人类学适用语言来使用了——错用了语言,所研讨的议题就发生了变化——跑题了。

 

——为什么我会责骂你们是浅学的瘪三儿、中国猪?骂都骂不醒,抗拒学好用好语言,你还可能懂得什么,又能讲清楚什么?你们不相信你们自己的学研极为惨淡,是因为你们的思辨解说法应用早已止于“唯物”了——连“以人为本”是什么意思,从来都没有搞懂过!“以人为本”了,就会不再犯“唯物主义”、“马渴死主义”、“舌毁主义”错误了。

 

“以人为本”的思辨解说法应用是突破了所谓“唯物主义”的思辨解说法。人本思辨解说法把科研探索发现的一切成果都一统归纳总结为人类的知行活动成果,并判断为“是人类的知识”了。是“知识”就不是“物理”,人类的知识发生于人类的生命机能活动,而不是发生于宇宙大爆炸。没有知行活动主体,活动主体的所知就无所谓存在不存在——科研思辨解说法的守旧应用不弃的原因是还没有诚实地审查过自己“是不是人”,是否有权“代物言物”这个问题。所谓的“马克思主义理论”这个不伦不类的译述粗劣文本中也早已明确指出过“孤立的事物不存在”,可你却没有读懂过,你跟风瞎掰胡诌所爱好的是哪门子“哲学”?

 

——浅学不敏,闭上你的臭嘴才是对的!不要跟风起哄地贩卖哪些胡猜乱讲、似是而非的语言文化垃圾了——中国猪们!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017