注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也? 意欲欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂的问题,而在于“全都是人”了,各自都守好了自己的本份,“官”们就会被压迫得“不得不合作”了——已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

“初心”何心——古人 、今人、未来人——你是何等人?  

2017-10-20 02:48:44|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书可以知过去,精诚做事可以知当下做事艰难;既识得过去的要点问题又知当下的要点问题,就获得了筹划将来的论述依据。这样才可能搞得懂在“哲学”这个百年谬题下 ,哪些哪些学术要点问题是不可遗失的。
 
你肯定不是古人,没有亲历过古事。而华语学界的浅学徒孙们冒名“历史学家”,借当局赏赐的便利读过几本史料,就自以为自己已经“知历史”了——这是骗得了自己,骗不了我“三公大叔”的。华语学界中被当局认可过的所谓“史学家”们,实际上不是“史学家”,而是“史料学”学者 ——并且大体是对“史料”学研不得法的。对此,我早已以易中天其人的博客为例 ,将《易中天中华史》批驳得“一无是处”了。对于靠解说《论语》粉丝成群的于丹其人,对《论语》中的前三句,一句也没有解说通透过我早已提示过了,可于丹却在“装死”;对靠在“百家讲坛”讲解《百家姓》的钱文忠其人,也不曾知晓过他自己所讲解的是“男权血统论”我也多次批评过了,可钱文忠大人是当局赏赐过名份的“大人”,我人微言轻,等于对于我的喊话,钱文忠是个聋子。这就是华语学术瘟疫之下的,语言文化垃圾泛滥实况吧?最可气的是“李银河”女士——已把生命伦理、人类文明、学评秩序、法策公约等问题搞得一榻糊涂了,却还在极力张扬着“同性恋”——没有搞懂过他自己并不是“同性恋”所生的。有辱自己的父母,却还在自以为学识过人 ——这是什么精神?这叫不学无术的浅学胡扯精神 !
 
“初心”何心?是不是今人追捧古人之心?今人不自信,以古人之信为信,或可谓之“初心”?今人不自主、无主张,以古人之“主义”为信仰,是否可谓“初心”?是古人之心为初心 ,还是今人之心曾有初心,或者进而试图为后代人安排好一切的“中国梦”可以表述为“初心”呢?
 
————如果说,被搜刮去了应得本份利益的劳苦公众抗拒富贵阶层的搜刮欺压进行“你死我活”的斗争,是合理合法的;那么富贵阶层搜利贫困劳苦公众,就也是合理合法的——“一个巴掌拍不响”——人类自古以来的不必要人类自抗内耗灾难 ,无不是由贫富、尊卑、聪愚双方造成的。说穷得有理,或者说富得有理——既是不识理的证据,也是不懂法的证据。
 
说今人的生活秩序混乱是由古人造成的,不完全正确 ;说当前人类的地域和权利割据将来一定不会有好下场 ,也不完全正确。古代的事,是古人干的; 当前的事,是由当前的活人干的;将来的事要由将来的人来干——这才是永恒无误的终端正确表述结论。你说你秉承古人的情志 ,是骗人的;你说你们极少数人聪明起来了并通过宣誓言就会成为“领导人类多数傻瓜蛋实现全人类共和”的“领导阶级”,自欺欺人地骗得了一时 ,却骗不到永远。 全人类共同面监的不断变化问题,只有全人类共同担当公益责务才可能解决好的这个“办法”,永远是法学法理论述中的“依据”和可能达成全人类公信的“信据”。你是何种人 ,决定了你信从什么;你信从什么,是读写学评活动中“你怎样解说问题”的事实证据。
 
说“不忘初心”,对于一个人来讲,应是指“不忘儿时的情趣”吗?说“党人”不忘初心 ,是意味着“前党”是该党,后党还是该党——爹是贼,儿一定是贼;爷聪明 ,孙子就一定不傻吗?
 
——爹的初心变不成儿的初心,爷爷的智慧也不能成为判断“孙子”的智慧水平的依据。缺失了自信才会在人际交流活动中找个“托儿”——学用语言找个“托儿”的 ,无不是浅学不法的“徒孙”——学不会做人 ,却能学会“装孙子”!
 
“初心何心”?
 
人类有史以来 ,就试图找到生活秩序调和永续的可行高效办法未果——“政经倒闭轮回周期率”正是人类有史以来“初心未果”的证据 ;同时也是 人类文明发展还处于“初级阶段”的事实证据吧?
 
“社会主义初级阶段”,所述的是不是“人类生活秩序调和状况处于初级文明阶段”呢?如果是,就证明人类的主导公正无违、调和无欺的能力养成 ,还处于“弱智”阶段 。处于弱智阶段的人类 ,即不知己,也不知彼;所以才会相抗不止,并以 “窝里斗”占上风为荣。
 
——“初心是何心”?
 
人类自古以来就试图找到诚实合作、调和无欺的调和生活秩序办法未果。这是当前人类的“初心不再”还是“初心未改”的事实证据呢? 初心 、良心 、和心,对应着过去、现在、将来 ——“初心”唯物,良心局限于“中国梦”和“美因优先”国族情志,就不可能认同“全人类共和”的“和心”合理合法。以为“坚持领导”就能解决一切问题了,所作的是纯纯粹粹的“黄梁梦”。
 

从过去、到现在、并前瞻未来,个中的所有问题聚焦点是当前的活人 ,怎样对待过去、现在和将来。所谓的“忘记过去”,是人们“厌学”“和“拒学”的常态;私利当前,是所有的人很“现实”的活法;仰望少数人为多数人谋福利的可能,是当前华语人群的主要“被奴化”人文特征 。奴隶的过去是奴隶,奴隶的现是奴隶,奴隶的将来还是奴隶——不由自主、无自主的见解,就已不可能不跟风胡扯是是而非的“主义”,并以为自己已聪明绝顶了。
 
——你是何人?
 
————你应成为自主、自立、自强、自尊的“纯粹的人 ”。既不可屈就于狭隘的国族情志,也不可依靠攀附谋求非本份权利,更不可丧失自主意识跟风胡扯古人或外国学者的主义思想——如果人类的私利欲不能放在公益秩序下来实现,人类就永恒都不可能实现“全人类共和”————跟风胡扯一百亿次“共产主义 ”,也不可能读得懂“共和”说法与“共产主义”滥言各有怎样的发生前因。
 

——————你是语言文化瘟猪,你怕过谁?!
 

————“中国猪”秉承道教,并以“唯物主义者”自居。根本就不肯关注 所谓“形而上学 ”议题。所以,不论是精诚学研的体制外文化学者有多少学识,都一概属于“挖唯物主义者祖坟”的“敏感”学识。个中的语言学法用法要义在于——人是人 。人不是党人、更不是民人、伟人或圣贤。“托儿文化”,早已是华语文化遗害数千年的“不法统治文化了”。你或许已被“洗脑文化”致残了脑子,连“你自己是你自己”, 都誓死抗拒承认了。怎么可能懂得你自己是何等人 ?
 

——————你是你自己,你是还活着的,可以有所作为的“今人”。古人不可能为你谋划好古人不知道会如何变化的生活,今人也不可能为将来的人类谋划好“公益无害 ”的公正无欺法约秩序 。如果你已自知自己是弃私欲而精诚学研的谋求全人类公益生活法约秩序的文化学者 ,你也就有能力辨析解说清楚你自己到底是“民人”、“官人”、“学者”、“法人”或“学术批评家”了。
 

————————————————不论是什么样的人,都是人。可我们每个人自己却人都是“独一无二”的人。读过多少书,做过多少事 ,写过多少文章,为全人类的生活法约秩序公正和调和无欺的生活操过多少心,就决定了你自己“是什么样的人”。但不论你是什么样的人,却一定是“今人”——永远都不可能成为不忘古人初心或党人初心的“党徒”或“儿孙”——你是你自己。这是万古永恒都不可能被改变的事实。
 

————————————————————————————你可曾知道过你是你自己吗——中国猪?
 
本文来自: 人大经济论坛 哲学与心理学版 版,详细出处参考: http://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6032873&page=1&fromuid=9489895

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017