注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

公益无害的法策言论,必然让两类人害怕,因而必然会遭遇围剿  

2018-01-15 03:08:24|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题:正义学用的法策语言,必然让两类人害怕,因而必然会遭遇围剿(已修较稿)

法策用语,必须是公益无害、公正不啊的“正义”言论。正义地学用语言表达了正义的情志主张,文化公众就能在正义的法策主张指导下更好地“为文所化”并践行公正法策。然而表达正义主张的言论,却一定是揭发了富贵阶层的既得利益不合理、不合法之处的。所以公益无害的言论也必定会让两类人害怕。一类是富贵阶层代际传承富贵的人们,另一类是富贵阶层包养的家奴。

人类有史以来最难突破的秩序文明障碍,就在于富贵的群体及其家奴们保守既得权和利。这是公正、公益的言论难于传续下来的原因。华语学界没有“大师级别”学者的原因极易回答。由于富贵群体及其家奴“怕正义言论”,所以正义言论就被禁绝了;只余下了一些不伦不类的“官话”,在误导着人们的学研。

比如“哲学”、“逻辑学”、“历史学”、“经济学”、“政法学”、“教育学”、“医学”等等“名不正,言不顺”的学说名。这些误导人们学研的学说名,误导着人们仰望富贵阶层争相谋求升官发财并损害公益。

1、“医学”本是“健康学”问题,却被讲成了“无病不予服务”的“谋财误命”问题。
2、“教育学”本是“公共文化成果传续”问题,却被胡扯成了“老师欺凌学生、当局管教公众”问题。
3、“政法学”本是“调和法学说”,却被误说成了“官们当政立法领导一切”的垄断经营公法权抗拒“共和”问题。
4、“历史学”本是“整理史料的学问”,却被瞎掰成了对“过去的事”瞎猜的议题。
5、“逻辑学”本是“章法语言结构法”问题,却被胡说成了“脑子用法”问题。
6、“哲学”本是正义学用语言,依据“文法结构法理”来表达“公益情志主张”问题;却被误导到看世界、观宇宙、崇拜人的“思想”、“主义”的错误方向上去了。

失正义的言论误导了作为,官话文化法策才必然是一个主导“分分合合周期率”难于阻断的“文不化人”、“文不化公益法策”的“官欺民怨”官话滥言流行“恶循环”文化。一是上述问题难于批评清楚。二是只要批评清楚了上述问题的言论都在被禁止范围。这才是华语文化中的“语言文化学术批评秩序败坏”,当前的《党章》、《宪法》文本“名不正”而其中的言论失正义而导至“言不顺”的法策败坏原因。后党当局不能争取主动修正《党章》、《宪法》,则必然大失公信。不是因为华语文化中没有发生过“大师”级别的学用语言情志公益、言论正义的所谓“哲学家”,而是华语文化本身就是一个围剿正义学用语言的文化学者的文化。采用“以人为本”思辨解说法的人们认为人是最重要的;而在公正法策主题下来审查,法与策却比每个人的性命都重要——因为公正的法,调和的策的应用功能是超越私利、维护公正、调和情志的。私人不可能超越私利,法策必须要超越私利而张扬公益。

法策光明正大,是能够化育无私文化人格的前提。而法失公正、策失调和的原因,是学用成习的“是官话”,而不是表达公益情志的“正义”语言。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018