注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

前时东风浩荡人心暖,今日西风冽冽刺骨寒——这就叫“时空挪移”。  

2018-01-18 13:34:02|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在所谓“改革开放”以来,华人从同甘共苦、艰苦奋斗的热情高涨“社会主义建设”中,一下就掉到“资本主义钱眼”里了。这里所说的“资本主义”,已不是马克思《资本论》论中的生产资料公有制和以“共产主义”为终极追求目标的“资本论”——而是“资本私有化”、“金融大享操盘”的“资本失周济”资本论。这说明以公益、公正为取向的金融,与贫富两极分化的金融不一样,虽然都是“资本主义(金融主张)”,但结果却不一样。资本以“周济”为功,能调和秩;,资本以垄断经营为用,则必然造成两极分化。前时勤俭互立东风浩荡人心暖,今日铜臭熏天西风冽冽剌骨寒。“霸权”、“抢钱”不可能不遭因果报应。


古人说,不怕穷,就怕失公正。这说的是法策问题。法失公正、策失调和,分合成败周期率就不可能被终止。“金融周济法”是法,“垄断经营法”也是法,名称不一样说明的是应用功能不同。人类生活秩序文明程度的“时空挪移”,只有更公正、更调和这一个方向是正确的。文明倒退,少数人发财越多、权力越大,恶害越深远。


说“得人心者得天下” 。这说法已告知人们“天下是由人心构成的”,而“不是由特权和暴利构成的”。法约公正、策略调和则互助互爱三冬暖;偏执于高压统治,由少数人来分配权和利,则官民互抗六月寒。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018