注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

“人类的客观事物”本不成立,你受到了学研不得法滥言的欺骗。  

2018-03-31 06:41:44|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是人类的知识 ,在人际的交流活动中人们在谈论;这本身就是愚蠢难当的蠢事。


——你谈论过你不知道的事情吗?

————人类的知行活动探索发现系统,人类原知行活动原理下的知行活运,人类个体之间交流活动共创通用的语言文化学识系统,是三个发生原理不同,解说依据不同,应用功能不同的系统。不可混为一谭。

——————把这三个系统统合起来,一统构成统合一切的第三体系,就一统构成了人类共学通用的语言学法用法体系。浅学者试想挣脱这一体系,是永远都不可能的。挣脱语言文化学识体系的办法也有——装哑巴——此生别学说人话,即然你认为只要学说人话讲什么,就一定会讲错,那么你就不必再试图在人际的交流活动中发言了——你只要发言,就是学说了人话的事实证据。而全人类只要说话就全都是错的,你又何必秉承学说人话这 “名此一举”呢?

————学不会说人话的人才聪明,学会了说人话的人不聪明————这就是道教徒孙子们和马已经渴死了主义者们的“看家本领”。没有学会过说人话,怪人话是空洞而没有用的。这不是华语文化数千年以来的文化灾难发生的根源!

——人话既然空洞无用,你怎么不学猪哼、学狗叫呢?有名份的学者不懂人话,是华语文化数千年以来的“优良传统”。皇上放个屁香飘万里,百姓的造反言论遗狊万年——分合成败循环不止————你怎么就不知,从未学会过说人话之耻呢?

————我看华语文化所化育的这一窝文化瘟猪,还将会倒霉。数千年以来的内斗与外辱,都是“中国猪”讫讨来的“文化成果”。还没有断子绝孙,就不肯向学————只有在被当局非法统治包养之下,步入到了“中华民族到子最危险的时候”之时,才可能学得会猪被挨宰时的“哇”一声——并且是“最后的吼声”。这是令我愁断肝肠的事情——你们早干什么来着?

——“东亚病夫”之病,病在骨子里。国败则共苦,国兴则不能同甘。盛世是两极分化积仇积怨的发端,外辱国难来时,则大部分人皆会成为“二鬼子”而“叛国投敌”——前因只有一个——国不是劳苦公众之国,而是富贵阶层的国——富贵阶层搜刮无度,仇怨积存便如“管涌”——千里之堤溃于蚁穴,就已属必然。

我三十年前就已知“中国猪不知耻”,国家危亡和民族屈辱跟本就不在贪官们的思考范围。开国一代是精英,开国者的后代必步入富贵传不过三代的“养逸成废物”人格败坏陷阱。没有人设过这个陷阱, 这个陷阱是富贵阶层的后代们自己挖、自己受用的“贪欲恶害”诱惑陷阱。说龙御天下或皇帝轮流做,皆属瞎扯蛋!失公正而失调和的生活秩序下,中国人从来就没有过上过“合和无欺 ”的好日子。

——天下本无事 ,庸人自扰之。当局要管教而公众要造反。这就是中国猪的贱命。当局不发贱就不会管教一切,贱民不发贱就一不会任由摆布 。官民相抗仇怨根由于愚蠢。钱少可共苦,钱多可同甘——相抗不止而自讨苦吃,正是华语文化数千年以来所化育的“分合成败周期率循环”不止的“中国梦”——“愚蠢梦”、下贱梦。

——人是要有自尊的。秉承于前恩却不可模仿前人而屈居其下不敢超越前人。人类一代人比一代人更聪明的趋势不可阻挡。而华语文化有史以来直至当前的拜圣贤伟人的情志恶习,正是不可能有好下场的前因。没有过好下场却仍很自信,就正是一副贱人品相!

“合而达和”的法策很常识,却正是数千年以来华语文化中的非法统治者们所抗拒的常识。抗拒常识并要自圆其说,也便只有“扯谎”归宿了。官说为民也有人信,那么黄鼠狼给难拜年就属于“全人类共和法策”了!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018