注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

关于对采用“一分为二”认同“物理”的思辨解说法的,“反人类”批驳!  

2018-04-12 02:07:33|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你采用的是思考科研问题的思辨解说法,“一分为二”并以“唯物”为是,当然就读不懂“语言文化学说(形而上)”用语。

没有语言文字,就没有任何问题可能纳入到人际交流活动中来——也不可能有书可读。你得搞懂网络交流就是读对方的言论这个唯一“第一事实”,才可能达成学研入门。

这里是研究所谓的“哲学”高端层次问题的论坛。其思辨解说法应用要点是“怎样把一切都统合到一个发生原理体系中来”,并且这个体系本身就是“体系论学说”构建

————“大一统学说”不仅不能排异“形而上”,进而还必须要把“形而下”带入到“形而上”体系中来,使“形而上下”合为一体。这是我依据你对思辨解说法的谬用习惯所作的提示。而实际上在人际交流活动中的“形而下——物理”即“科研对象”是不成立的。

没有谁能把“事物”拿到论坛上来讨论。用来说明问题、说服人、说和法策的只有“语言的学法用法”法体。学研达不到这个“一体统观”的宏观高度(圣人抱一),所提出的问题就一统都是“分类学科中的问题”,皆一统属于偏执的、达不到“大一统学说(哲学)”议题高度的“谬论”。

——“不自量的孩子缺智慧”,好学上进的孩子不会错过受启蒙的机会。虽说是自古英雄出少年,但少年英雄无一不是胸怀天下,不断纠错自己的作为的人。遇到了问题首先要从自身找原因,不要辱没了一位长者对你的善意启示。

你看看你是怎么回复我的提示帖的:

“文字”只不过是语言的符号,人类先有一个孕育语言的漫长时期,“文字”的产生则较晚…
以“文字”的产生作为“人类”与“类人猿”的区别…则是本末倒置。

你难道没有学好用好语言就敢对高端学术问题下断言,就不是“本未倒置”了?你难道对人际交流活动中只有学用语言事实是事实,只有通过学用语言才能达成交流的常识也敢于否定吗?

我搞过四十多年的语言文化学术研究并且是《文法语言学学说(哲学)》著作权人。写过的文字以千万计——而你的学研,还没有达成“入门”。

人类约用了文字,才发生了区别于其它动物的“人性”特征。所以说人类突破了宗教文化并建立了信仰科学的科学文化之后,还要进一步探求突破科学的“人类学文化”建设途径——建立“以人为本”的思辨解说法。而“文字”却不是由人发明的,而是在人与人的交流活动关系中“约定俗成并优用成法的法体”。所以它才叫做“公道道体”、“通用法体”。说“圣人抱一”、“中庸之道”、“守中无为”、“万般皆下品技能而只有读书是高难智慧”皆是指对于在人际交流活动关系中发生的“玄之又玄(学法用法)”公共文化成果体系的信守。你想信守什么?你此生以来通过读书识字获得了学识却不肯信从学识有用法理吗?读写学识若无用,难道装哑巴或装神弄鬼才有用吗?

我不会计较你对我的提示的顶撞。这是你的主帖——你是主,我是客。我只不过是在试图找一找有向学情志并有法慧的年轻人,以效辅助学研之能而已。我跟你的帖也不仅仅是为了与你交流,而是借你的帖试图谋求更广泛的学研启蒙——这里是“公共平台。

———— 我早已知晓在这个论坛上发帖的“点击率”造假事实了。这个论坛中没有上百号人。只不过是“托儿”们在虚造点击率以求商家付钱而已。学术问题,研讨的是“公道”、提取的是“公意”、成全的是“公法”、合议的是“公案”,求取的是“公序”。何私人的“思维”问题之有?猪脑子、狗脑子里皆有“思维”——可猪和狗却不能叫“人”。

————你以为我的话象神仙佛主的话一样——你的直感是对的。达到了统观学研的宏观高度后,才会发现谁说的都不对、谁做的都不对——“思维”本是个学术谬题。脑科学可以研究人类大脑活动原理,但科研课题却“不完全是”人类如何来学用语言的“学术问题”和人类如何来合作生活的“法学问题”。学术问题必须要归纳整合为一统涉及所有问题而无遗隅的“大一统学说”,法学学说必须得成为一个全面覆盖人类知行活动而无遗隅的“以公正为法纲”的语言学法用法公益无害言论自洽体系。

我是过来人。你此帖提出的议题,与我四十年前提出过的一系列议题一样,都是必将会被证谬的谬题。至少要证谬近百个议题之后,才可能达到“统观总述”的学研宏观高度。达到了“统观学研(综合研究)”的高度,才可能发现人类有史以来“文化法策智慧发育不全”,不必要的人类自抗内耗灾难频发不止的“分合成败周期率”如何才能终止的“办法”。

——这个办法简单得已不能再简单了——学好用好语言,用“说得对”的办法引发“想得对”,人人都能“想得对”了,也就不可能再度发生“做不对”的人类自造灾害了。

我这样讲,就已经把人类有史以来涉及到过或从未涉及到过的高端学术问题全都讲清楚了。浅学者不信很正常,名份专家学者不信也正常,有精诚学研情志并学研有成的学者不信,就不正常了 ——这是因为混混,与学者不一样。

——华语学界近百来的浅学起哄者们把“哲学”谬题应涉及到的问题想得过于简单了,以为“唯物”科研提供了工业生产源料,"物质极大慧富"并发生了“按需分配”条件就已达人类文明极至了。其实当前人类的“科研工业金融文化”的“全球化”大势,还远远没有达到“信守通用学说的公益无害功用”和信守“法学学说”的“公正”法纲和文化宣传策略的以“调和”为“语言学法用法总策略”的“以德统道”、“抱一守中”、“中庸无为”的学研宏观高度。

说错、想错、做错是因循相关的。而全人类一统解决说错、想错、做错的问题的唯一可行高效办法是“说对”。这是因为,在人类的读写学评交流活动中,只可能发生“说得对”评议事实,而永恒都不可能发生“别的事实”。这才是五四新文化运动时期被“假洋鬼子”们胡乱译入的“哲学”谬题,可能得到周全解答的“众妙之门”。说不对,说明你此前没有想对过;想不对,说明你此前没有做对过。做对过 、想对过 ,才可能达成“说得对”。这才是形而上下二分而以物理为是 的一分为二思辨解说法,必须得统合为语言学法用法的要义。


——没有学好用好语言就找个“托儿”——“唯物主义”、“孔子曰”、“马克思主义认为”地跟风胡扯。那么应时、应用、应变活用语言的能力养成过程,就被你乱认的“师娘”给阻断了。既然是“师娘们”早已聪明绝顶了,那么全人类就不必再浪费精力思考解析问题了——师娘们已安排好了一切,听师娘的话、信师娘的智,就是全人类的终极追求目标了————可是个中的问题是什么,却是人类必须要应时应变达成自我反省的。今人不可能活在古人的阴影下。今人是有自尊、有自主应变能力的。时代变了,“师娘的那一套”就已经“过时”了。你肯于秉承“师娘”的那一套过了时的滥言跟风胡扯,难道不是讨骂找抽吗?当前全人类的活人都不是你的“师娘”,你却掌你的“师娘”当“托儿”试图欺凌全人类——你是聪明呀 ,还是傻?

对人类有史以来的一切公共文化成果传续有为的学者,都是“文化分子,而不是”文化分母“;你信从”分子“而不肯就学于”分母“能算作哪家”邪派徒孙“?

我的此帖并不是给一人读的,而是给全体华语人群读的。华语文化人群不肯信从学用华语有用,而是信从华文化中的非法统治当局的”官话“、管教欺凌”领导“屁话有用————你以为你还可能有”自尊“吗?


——名利,是人类自古以来都没有完全屏蔽止息的“分合成败周期率未止恶因”。得非本份名利谓之“贪”,应和欺凌统治法的滥言谓之“拍”。不知死活者贪,而不知下贱之耻者“拍”——拍而成贪,贪而必败。以贪拍为是,“断子绝孙”亦属“自断经脉 ”。


————语言文化学识体系的发生源头,始发于对文字的约定俗成和优用成法。公共文化学识体系的发生始因与自以为私人有为的每一位浅学瘪三儿的情志追求都不在一个层次上。“公”与“私”格格不入。、“因私而奉公”,才可能是人类整合成全公益学说的“首发因“。私人丧失了公益良知和文明诉求,就已不可能发生整合成全公益学说的事实了——整体文化人群一统属于文化智慧发育不全的“当局非法统治文化奴隶”,被称为“东亚病夫”、“中国猪”也属于名实相符的“光荣称号”——清未以来一百二十余年落后挨打蒙受割地赔款屈辱,难道不是为“西方列强”的“强大”所作的“伟大贡献”吗——中国猪们?

“法权平等”与“法约公正”不在一个议题层次。法约公正是建立在法权平等基础上的。约法筹策秩序中有“猫腻”,正是当前中国所面临的至要问题。当局选用奴才与公正秩序下彰显人才,也不在一个议题层次上。当局为了维护非法统治才选用奴才,而全人类共和秩序公务,则必须得彰显人才。人才与奴才的人格差别在于“学品差异”。卖身投靠当局者为“奴才”,秉承全人类公益情志者为“人才”————“人才”与“奴才”只有一字之差距,但却是人类有史以来都没有完全解决好过的”彰显人才秩序“问题。

我写此帖借主帖,
借题写帖亦向学;
倘若华人不知趣,
学用官话必中邪!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018