注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

破解华语人群千年智障——用所谓“形而上”统合一切才可能发生学说。  

2018-04-17 04:45:53|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题:破解千年智障——审查世界的叫科学,审查人类的知行活动为人类学,审查言论的学法用法体系才涉及到了所谓的哲学。

华语文化学术史,自秦代以来就对当局统治者们所张扬的说法敏感禁言,不许学界搞学术批评。这正是对高端学术问题禁止研讨所造成的“统治政权频繁倒闭重建”总原因。

法约公正、策略调和,就能终止不必要的人际相抗内耗。法策问题是高端学术问题。对高端学术问题由当局垄断发言权和法策修缮权,而人大、政协又并不是秩序公正的法策学评机构,这才是当前中国的“腐败”根源。法策腐败则无不衰败。看似强大兴盛起来了,却正是处于种族情感分裂期。而一切问题的解决,都要从法策学评秩序入手。

用“形而下(物理)”统合一切为科学范围,用思维、思想(人脑)统合一切为人类学范围,用“形而上(言论)”来统合一切才可能发生所谓的“哲学”。发现了所谓的哲学体系的始发因——即文字发生原理后,才能进而发现“哲学”是学用语言不得法所造成的“谬题”。

从道教、唯物思辨解说法到崇拜人的思想,正是华语文化积淀的文化成果丰厚,人们的读写学评能力却很差的总前因。

“智障”是指抗拒读写学评的智障——不论讨论哪个学研层次的语言文化学术问题,都能胡扯到物质运动规律上去。

“智障发生的原因”是指——不论讨论哪个学研层次的语言文化常识,都会分析至人的原因上去并发生“窝里斗”;以至于数千年来分合成败循环不止已成被学界公认的“周期率”。

兴则两极分化,衰则内外战争频发——合议、合作、合约智慧发育智障,造成了不会读书——承学不得法;贫富贵贱相抗——合作不得法;法策修缮官方说了算——学术批评不得法。

——读不通《易经》、《道德经》、《论语》、《大学》、《中庸》等文化著作的前因,是没有把文化著作当成“语言文化著作”来读。跟风胡扯起自然科学、思想观念、长寿养生、当局该如何管治等问题来了,就永远也揭示不清楚“写成文化学说”所适从的文法法则。

高端学术问题,是人类常期以来遗留下来的难解问题。浅学者不具备发言能力。当垄断经营法策话语权,必然辱没学术批评秩序。学评秩序混乱多少年,华语文化就会被败坏多少年。以为出了几个圣贤或英明的国家领导人就能把问题都解决好,是永远也不可能实现的——整体文化人群的文化智力水平发育不平衡,有再完备的法策,也会在“上有政策、下有对策”的恶习下,沦落为不好用的“文化垃圾”。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018