注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

不仅哲学、逻辑学、心理学、社会学、经济学、政法学是谬题,就连历史学都是谬题!  

2018-06-13 00:41:40|  分类: 文法语言学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅学者模仿言论跟风胡扯,是正常现象。而学界在学术批评活动中跟风胡扯谬学谬用的语言所提出的谬题,就不是正常文化现象了。学术批评涉及的至要问题,当然都是古来遗存下来的难于解说清楚的问题,而不法统治当局对于学界对至要问题的批评,也是会敏感禁言的。学术批评以公正为法纲,以调和人欲为批评目的,以筹划人类将来更美好的生活秩序为实施法案拟定法则,当然是崔促当局放下身段,下台合作的。这不仅会引发当局的紧张抗拒,而对于得了非本份名和利的所谓“强势群体”来讲,也当然是恐怖紧张的。

正是因为当局和被养逸成性的强势群体紧张,当局及其包养的官后代、富后代们才会乐见瞎掰胡扯的一派跟风起哄胡言乱语泛滥。学说是主张合和无欺、为劳苦群体鸣不平、促强势群体放权返利、面向将来筹划公正法约秩序的。有人欢迎,有人抗拒;而“胳膊拧不过大腿”,正是古来实情。这个实情,就正是错误的学说、跟风胡扯的谬论难于得到批评纠错的原因。

标题所提到的错误学说名我早就分别批评过了,这里只举“历史学”一例以为读我的帖的“后来者”作一点学研入门提示。

——“历史”是已经过去了的事情,已没法研究了——没有谁能给学界的所谓“历史学家”配发“时间旅行机”,使其能回到过去求证历史真相。即使是能回到过去,所见也一定是残断片面的,没法求证“史实”。

————所谓的“历史学家”们的实际研究内容,是遗存下来的“文化史料”,这说明这些所谓的“历史学家”们,对于他们自己是通过干什么混饭吃的,还没有获得“实话实说”的智慧。

哲学、逻辑学、社会学、经济学、心理学、历史学、政法学、教育学、医学等等,都是由浅学者乱学滥用语言瞎掰胡扯出来的“伪学说”。人们早已习惯了跟风胡扯地模仿学用语言,所以所提出的谬题,才会让华语学界整体几近“全军覆灭”地“守死旧”,而千百年来不但没有新成,而且还在不断的增加学研不得法的“语言文化垃圾文本”,把中外著名文化学者写成的文本当成公共文化成果来传续了。这种“学用语言找个托儿”的“徒孙式”承学法,已完全不可能超越其所祟拜的“死师娘”了吧?

大一统学说还没有整合周全并达成学界共识,那么分类学科“子学说”文本之间的应用功能关系定位就无法达成精确无误。如此,各类子学说都是经不起总论学说立论高度的批驳的,就是必然的结果了吧?

——学界共知太史公司马迁忍辱负重整理的“史料学”成果文本,是周正地命名为《史记》的。而当前学界的绝大多数不如太史公有担当的混混们,却敢于自称自己是“历史学家”,所研究的是“历史”——何其浅薄!以至于《易中天中华史》这样的滥书名文本,也能公开出版销售。

——学用语言不用脑子,把“什么人说什么话”的常识都遗失了,读书不审查书名对不对,写书不知写成的文本该命名为什么。这样的浅学状况,还可能把所有的分类学说都统合成一种学说,使“大一统学说”的公益无害应用功能得到落实吗?这是完全不可能的!

————大一统学说的整合成全只有一种可能,依据语言文字的约定俗成和优用成法变化过程,严格对应人类有史以来的文化智慧发育过程,用当前学界达成共识通用的“文法结构法理”来一统所有学科适用语言的学法和用法。把所有的学识都一统带入到文法结构法理中来审查并写成《文法语言学学说》。

语言文法是不强调立场、不张扬好恶、不能被少数人操控的公益无害法体。依据文法结构法理来整合面向未来的约法筹策学说时,就导出了约法筹策议案程序是否失公正的至要问题。约法筹策议案程序失公正问题解决不好,那么人类自古以来“官民相抗”的自抗内耗不止的恶害就永久都不可能得以妥善解决。

总学说未成,子学说就一统皆属谬论。统观总论的高度不够,是思辨解说法应用局限于狭隘一隅并因而达不到深度和广度要求的原因。学研失高度和深度广度,所写成的文本的“文本名”,就必然全都是“谬题”名。

————你不知由假洋鬼子贩来的“哲学”滥名,过去在华语文化中曾经有过“名学”的命名吗? 

—————《历史学》?——浅学瘪三闹了个学不会实话实说地命名学说文本的大笑话,却还在装“历史学家”,到处招遥撞骗——并且不能知耻!    何其冥顽不灵!!!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018