注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

父亲节——我来回答网友,中国人是一群什么样的人的提问  

2018-06-19 05:40:30|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从文化智慧的发育过程来看,老年人是一个文化人群至要的主心骨——家有一老,灾祸不发。

——华语文化人群是空叫喊”敬老“的一群”自欺欺人“骗子。”不听老人言,吃亏在眼前“;不听学界劝,当局必沦陷。数千年来贫富贵贱相抗人为灾难不止,总根源就在于得志者必猖狂\受本份利益侵害者必抗争——死皮赖脸地在台上装聪明乱立法策,就必然会被赶下台 。

——本是血脉同根\文化同源,却两极分化相抗,就在于得了非本份权利的,死皮赖脸地要”说了算“。不装聪明就活不起了——连断子绝孙也不怕。纵观古今,皇家儿女今何在——不要脸者死绝了种,仍然会前赴后继!骂不醒时,还要接续打——枪杆子硬,笔杆子软——这一群遗失母语文化常识的谬法失策之徒,想有好下场也难!

————且不说文化学识传续谬法失策问题,仅就当前老人与儿女分居主流主张来讲,不正是老不肯担辅助儿女责务\少不肯就范于老人约束的代际伦理亲情堕落现象吗?

————我就主张老人要与儿女住一处生活。可几近所有的人都在以“住在一起是非多”为理由劝分——这与“适应环境”\“胳膊大腿”\“难得糊涂”\“管好自己的生活得了”的劝说滥言一样————回避公共矛盾,只能让矛盾越积累越深厚。不断在化解矛盾中积累经验,并将其转化为文化学识,整体文化人群才能更好地同步文明起来。情理积累多了,就能转化为约法筹策智慧。何以会有史以来传续学识不得法,一统是一群“不法之徒”呢?

未得合议协商法要,胡乱发布不法命令,上有不能达成可行高效的政策,下有巧伪相抗的狡猾对策——整体文化人群皆一统是遗失公序良俗的“自欺欺人”蠢货!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018