注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

你们用脚后跟想一想,浩浩舆论中不涉至要公益法策议题的文化垃圾有多少?  

2018-06-06 19:07:39|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说人类自古以来的文化法策智慧发育是不周全的,那么不涉法策或涉及法策的议题皆是谬题,就是必然的文化现象了。这个设写说明人类自古以来的所有言论,百分百地都是不涉公益法策的“语言文化垃圾”。

——人类自古以来自抗内耗不止,不必要的制造仇怨、制造公益活动障碍,占了先机不肯放手、得了非份之利不肯周济等这一类问题的解决办法,只有在公益法策议题用正义学用的语言得以提出并达成全人类公信后,才可能通过协商合议来议定。

——自五四新文化运动,由假洋鬼子们胡乱译入“逻辑学”、“哲学”,达成了用错误的语言标定了错误的学说名以来,华人学界胡乱研讨了百余年多久,也没有周正地涉及过“法学”议题和“文化策略”主题。这也正是浩浩舆论中,没有发生过被当局敏感的至要公益主题的原因吧?

——如果所谓“哲学”是一种大学问,那么在整合成全这种学问题终端学术研讨中,就必然会纳入“法策学说”公益主题。这难道不是显而易见的“大一统学说”的公益无害应用功能得以落实的终端议题吗?

————语言文化学识体系是在人际交流活动中约定俗成并优用成法的。人们的学研处于不同的学研层次,各类秉承不同诉求的言论汇成了浩浩舆论。在这浩浩的舆论中,几近百分百的言论都是不涉人类生活中的至要公益主题的。关注不同、胸怀仇怨、读写训练还太少等原因,都是达不到学研至高宏观高度的前因。

——浩浩不涉公益法策主题的文化垃圾不能及时得以打扫,学界的学评活动一盘散沙。这就永恒都不可能整合成全大一统学说并达成学界共识并进而广普辅学——不知法者不信法,不信法者皆一统属于不法之徒——一群不法之徒们自古以来自抗内耗不止,自造的人为灾难恶循环不止——分久必合、合久必分——全人类共和秩序的建立就永远不可期。

————谬译、谬读“逻辑学”和“哲学”,让华人学界整体的脑子坏掉了。这是学界的赎职!错误的学说名延续千百年不能得以“正名”——那么古已成全的“名学(哲学)”就被遗失了——跟风研讨所谓的“哲学”的文化学者们就都不懂装懂地装扮成了“天文物理学家”——代代糊涂辈辈蠢,千百没有一个能达成学研入门者。这正中到餐厅拉撒、到厕所就餐一样——皆因命名错了。命名搞错了,属于学用语言违背了约定俗成和优用成法法则。在猪学里谈狗,在狗学中说驴——即不是猪错了,也不是狗错了,更不是驴错了——而是把“形而上下”是非搞颠倒了——要不然我怎么会责骂这种粗劣译述的文本为“马渴死主义”、“舌毁主义”呢?

——大量的学研不得法所发生的“拟古”和“媚外”学术舆论,得通过学界开展秩序公正的学术批评合作来一一批评清楚。试想,被认为整体文化人群中最聪明的群体“学界”如果都学不会搞学术批评合作的话,那么这个文化人群整体的“文化法策”智慧水平发育,该会有多么地惨淡!

————你们不要以为我十多年来“骂”你们,是我的过错——你们的浅学跟风如同自断文化经脉,清末以来一百多年的落后挨打屈辱,就是由浅学跟风的浅学瘪三儿们不知敬畏学术地瞎哼哼乱吠学造成的遗害。文化化人、文化文明、文化学说、文化法策,文化败坏则无不败坏!

————你们该醒一醒了——华语学界中国猪们(即写草稿,首发于人大经济学论坛哲学版块)!

浩浩舆论竟瞎掰,
不涉法策也登台; 
死皮懒脸推思想,
文化学说出不来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018