注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

怎样看待一个国家的富贵阶层纷纷移民国际现象?  

2018-08-03 03:01:21|  分类: 筹策秩序论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个国家中的富贵阶层纷纷移民,是该国即将败亡的标志性信号。富贵阶层移民的情况不是单纯的,这里只分析对国家最为有害的两种情况:

一、嫌弃而移民

这种移民情况大体是这样的——在新闻管治、言权垄断的前提下 ,文化公众了解实情的权力已被屏蔽,所知国情已大体不属实;而富贵阶层却是大体了解实情和内幕的。所以说,当一个国家中的富贵阶层纷纷移民时,就已说明了解国情内幕的人们已看透了问题——对已不属于自己的国已嫌弃了。这样的移民所撕裂的是国家认同感和种族亲情。可称之为“弃国”。

二、逃罪罚移民

这种移民情况大体是这样的——富贵阶层自知所得的富贵既不合情理又不合法,移民是为了逃脱罪罚。这样的移民达到一定规模会把该国的财富掏空。可称为“叛国”。

只要全人类共和秩序还没有建立完备,国际相抗矛盾就是难于避免的。在复杂的国际关系中,哪一国中的生活秩序公正无欺,人际关系有情有义,哪一国就能有效避免富贵阶层的大规模移民。能够避免富贵阶层移民的国家内部,大体是不会发生较严重的两极分化,这当然就不会演生出较突出的富贵阶层——没有明显的富贵阶层,或处于富贵阶层的人很少,那么对于该国,富贵阶层大规模移民之事,也就是莫须有的了。实际上这里对上述两种移民原因的讨论,涉及的潜在问题是法策问题。法策失合和,是人类有史以来所有国家败亡的可控范围总原因。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018