注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

这个讨论帖很重要,能够读懂就开窍——‘三分一统’有奥妙  

2010-02-27 01:10:20|  分类: 论坛交流实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个讨论帖很重要,能够读懂就开窍——‘三分一统’有奥妙
开窍, 讨论开窍, 讨论
本帖最后由 老茧 于 2010-2-3 12:34 编辑

本帖最后由 老茧 于 2010-2-3 12:24 编辑

“科学是运用一些方法进一步探知和验知”似乎沒有賓語,沒有探知和驗知的對象。作為一個陳述句似 ...
jaywang222 发表于 2010-2-3 02:44


你把“知”解读为“知识”时,它就是宾语。

“总论(哲学)”的主述语言特征是“三分一统”的共性范畴载体。“知”即是主体的感知内容(名词),又是主体的感知活动(动词),又是主体的感知成果(名词)——“一统”为“理论(文法——三个共性范畴的一统‘分述’法)语言”。这不是”一句顶一万句“,而是“一句顶三句”。这就是哲学语言的奥妙所在。也是当前有些网友由于解读能力不完备,对“妈”提出质疑的原因。

——验知——“验证知识”。

明确了什么是哲学,也就明确了什么是“哲学思维”的特征。明确了哲学思想方法的特征后,对理论语言的解读,也就不再会出现理解不全面的偏差了。


所有与老茧发生过研讨冲突的网友,无不是在这个“似乎”问题上出现的问题。不能提出“似乎”这个质疑而进行讨论,而是自以为是地妄自尊大地吵骂起来,就会被老茧斥之为“瘪三”。这是因为,其理论人格还不完善所导至的。

222先生是具备了完善的学者品格的,所以才能和老茧达成良好的沟通,并澄清理论问题的实质。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018