注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

借与黔网友的交流,再给物质信徒一个拒理力争的机会  

2010-02-27 01:09:20|  分类: 论坛交流实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借与黔网友的交流,再给物质信徒一个拒理力争的机会
信徒, 物质, 机会, 网友, 交流信徒, 物质, 机会, 网友, 交流
本帖最后由 老茧 于 2010-2-3 02:05 编辑

这里,我只回答你所提出的第一个问题。因为“承认物质”的所有网友们的思考,与老茧的思考出现了差异,就是在这个问题上出现的。


————————————————————————————————————

“黔粤行”网友的问题是:

1、“思考的结果是产出表达(语言文法构建)”。正确。可你为什么不承认思考的“材料”的来源(指物质性来源)呢?

——————————————————————————

因为这是涉及对所谓的“第一性问题”重新审查的问题。因而也必须慎重。我们首先必须要确认,思考主体是一个共性集合,这样我们的思想方法才能符合哲学思想方法——这里所说的“主体”是全人类或全部生命主体(因为生命主体的基本活动原理是具有共性基础的,我们正是依据这个共性来把生命主体统合为一类的)。

老茧提出的问题:生命主体的“思考内容(材料)”,来源于人类的生命活动还是来源于物质运动呢?

1、生命主体如果不是“活着的”,也便没有“思考材料”发生——因为思考活动不存在也就谈不上有“思考材料”。

2、生命主体所采集的“思考材料”具有感触机能局限。因而人的思考材料与“客观物质”不一样——人类不断揭示未知,可以证明人类知行能力的局限——不能一眼望穿物质,而不留探索发现余地。

3、物质不灭,在物质能量运动中循环;感知内容(材料)来源于生命活动机能的有局限性的感触,因主体生灭而生灭——没有活着的主体,就没有主体所知的一切。

4、提问:人类对感知内容(思考材料),命名为“感知”能揭示这些内容怎样来的,还是命名为“物质”能揭示清晰这些内容(材料)是怎样来的呢?

5、对以下两个结论的选择。

A、人类的感知内容是由人类的生命活动感触机能纳入人类大脑的。因而与“客观物质(包括未知的应有实在)”不一样。
B、人类的感知内容是物质能量运动在人的大脑中的呈现——不论人是否色盲还是听觉失聪,都不会改变“思考材料”的样子(包括感知能力局限以外的应有实在)。

*对“5”作出的正确答案先择:选“A”正确。

6、在命名学问题上,对命名的选择:

A、人类把生命活动机能感触内容(思考材料),最初命名表述为“客观事物”是准确无误的。
B、人类把生命活动机能感触内容(思考材料)。命名表述为“感触”、“感知”或“思考内容”、“知识”等是准确无误的。

*对“6”的正确答案选择:选“B”正确。

老茧所作的理论解说:

1、所谓的第一性和第二性的论争问题的实质是,思考内容(材料)纳入大脑,“是来原于人的生命活动原理范畴,还是来源于物质运动范畴”的问题。换句话说则是,思考内容(材料)纳入大脑“是物质运动起主导作用还是生命活动起主导作用的问题”。

2、如果是物质运动起主导作用的,那么一个死人的头的头脑中,也是具有“思考内容”的——因为物质运动无处不在,死人的头骨也是物质运动的一种形式。

3、如果是生命活动起主导作用的,那么活动主体死了,思考内容(材料)也就随生命主体的死亡而消亡了。

4、结论:人类是生命主体。只有活着的人才有思考内容(材料)。

5、关于人类思考内容的性质的确认问题质疑:人类表述的内容,具有”客观(非生命活动原理发生范畴)性“吗?

6、结论:人类的一切表述内容,已被人类的表述,证明为发生于人类活动原理范畴了,对于人类,“物质性”不成立,因为没有生命主体,就“拿不来”“非生命主体”提供的证据。

命名学思辨:

所谓的“客观存在”,更准却的命名是“未知”。因而人类应用“客观存在”这个表述形式来思考或表述时,等于是在“思考未知”,“表述未知”。由此我们可以非常明确地确认,“客观存在”是随着西方工业理论译入而形成的“理论垃圾语言”。由于这种垃圾语言已在“独尊物学”的强行推广下被人们应用成习,人们已混乱地用它来指示活动主体所知内容了。“不以人的意志为转移”的理论解说,已明确指出所谓的“客观存在”是不受人的知行能力局限的范畴。然而人类却没有掌握这个不受知行能力局限的范畴——除非人类变成无所不能的神。

依此,我早已在约七年前就明确指出了,“唯物论根本不是所谓的哲学”。所谓的“唯物论”译入后,至少是当前已被异化为类宗教理论了。而对于人类,一切都来源于生命“机能活动”这个基础性质范畴,也是我早已作出明确结论的了。然而物质信徒们却百唤不醒。他们非要表述“客观存在”不可。“客观存在”这个表述形式是人造的,然而“客观存在”表述形式指示的内容,却不是由人的活动原理揭示的具有知行能力局限的理论范畴。为了唤醒物基准错误思维方法,老茧已在网络哲学论坛中努力呼唤五六年了,得到的回应却大都是无知者的谩骂。

不辞劳苦唤蒙生
人生无处不由能
神仙佛祖非物在
人与自然性不同
彼源来言因命在
此诉去语无它声
是非识辨皆人理
去伪存真论大通
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017