注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

哲学公式  

2010-03-06 03:27:16|  分类: 人是基准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的脑子里设定了老茧的“强加”,你没有把人的活动原理和物质运动原理的原理关系搞清楚,不能以人为核心建立确认主体先在的理论智慧,当然会认为老茧在强加给你一个错误观点——宗教信徒烧死布鲁诺时,也是这样认为的。

——人类所知的一切,都是建立在人的生命机能活动原理基础之上的。这是一个没有质疑余地的理论结论。你读不懂,是你的思想方法有问题而不是我要强加给你什么的问题。

你非得搞1(世界)+2(人)=1(物质规律)物质公式,当然就会成为我的启蒙对象。因为我搞哲学研究,就是因了它具有启蒙价值才搞的。

哲学的算式是这样的:1(知识发生原理)+2(人类社会活动文化原理)=3(哲学理论发生发展和应用原理)

——我认为你很有希望跨进哲学的门槛(在人类文化历史中,能跨进哲学门槛的人是很少的)。导出哲学的思想方法谁都在应用,但应用这种思想方法把一切问题的发生原理关系都审查清楚的人却极为少见。“真理往往掌握在少数人手中”——这句话虽然还有表述错误需要纠正,但却明确表述了人类知识发生的由点到面的推广普及过程。揭示了人类知识发生发展的基本原理。

——而“第一性”问题,就是在知识发生原理上,主体“活动”先在还是主体“感知的内容”先在的发生原理关系问题。你当下还没有对这个问题审查清晰,这是你还没有跨进哲学的门槛的证据。人类智慧的提练,由面到点,人类智慧的广普,由点到面——这就是论坛研学活动所应遵守的基本法则。

——建议你读我的帖时,多读几遍。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018