注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策)

告知你人类还未揭示的秘密:你谈论的问题是非都是谈论用语对错问题。不可能发生例外。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华语文化中只有谎言,才可能被强行推广应用。这种文化不可能达成民与官全都叫“人”的语言文化学术批评智慧发育周全。全都是“人”是事实,却一定会区分为官民、男女、长幼, 誓死抗拒“全都是人”的“统观总述结论”——何也?意欺凌管教公众的非法统治“装逼”情志未泯而已。“官”不是人,党徒不是党,爹的儿孙不叫“爹”——这是语言学问题,却是两千多年以来从未正视、正论过的问题。其问题并非是否易解易懂,而在于承包认了所有的别人都是人,“官”们耍牛逼的几率,就被压缩逼迫得“不得不合作”了,已没法“坚持领导”了。

网易考拉推荐

再强调一下哲学命题和涉及范围  

2012-09-28 04:40:16|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲学命题和涉及范围搞不懂,就永远也不懂哲学.

哲学是以文化理论这个说法构建为研究标靶的学问.在研学能力层次上来讲,讨论科学的还没有入门,讨论人学的刚刚有所觉悟,讨论社会学的则处于更高一个层次,讨论法学的才接近了哲学命题.因为法学,也是说法构建,直至所研究的问题完全是说法构建时,你才能懂得什么是所谓的哲学.

当下人们说不清什么是哲学的根由在于脑子里预设了一个顽固的错误思想方法,认为研究文化言论的学问是脱离了科学\人学\社会学\法学等研究的.而从文化交流事实上来讲,对上述学问还没有达成思辨之前,是不可能懂得在应用理论语方层面,是必须要在说法上不违背任何学问,达成完全正确的这个所谓的哲学学问的.这也就是说,哲学成果必然是以说法正确无误为表现方式的.

这可以反证一下____我们不论研究的是什么学问,在文化理智的交流层面所应用的都是说法构建.而所谓的哲学,就是把科学用语\人学用语\思维科学用语\社会学用语\法学用语等一统纳入审查的学问.这说明研究说法的这个哲学学问,涉及的知识面最广,思考的深度最深.没有这个前提,我们所提供的说法不可能是完全正确的说法.

科学论文用语,人学\思维科学\社会学\法学等用语是不一样的.在这个课题下用那个课题的语言,肯定是说法上有问题的.把这些说法问题都辨析清楚的学问,就是所谓的哲学.哲学涉及对一切学问题的研究,但却不是其它学科的理论命题范围.不能懂得一发学问都得正义应用语言的道理,也就不可能懂得应用语言的学问题一个很深的学问这个道理.这是当前网络上和华文学术界群体搞不清什么是哲学的思想方法错谬根由.

把"咬文嚼字"看得简单化了,就永远也不可能跨进哲学这个研究领域.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017