注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好——信仰偏执,是人类幼稚的证据。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明当前大学文科教材的文本名,大体都实在严重的“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来的依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

脑子清零——探知语言学术深渊  

2013-01-14 00:44:33|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不用“哲学”一词,但我所谈的就是所谓的“哲学”。

我们必须要拾回的文化常识是——在理法智慧广普层面,一切设计都必须落实为对语言构建的设计————所有的学问都必须落实为应用语言的学问——这就是所谓的哲学。

————当应用语言的学术能力成熟后,一切问题的正确解答都可以落实为简约明白的“一句话”。当你的思辨和撰文还很繁杂时,说明你在“说法”智慧上还没有贯通理智。

对问题的提出和回答,起于语言终于语言。不论涉事深浅,都要回归对语言的应用智慧——没有例外例外。这是我诚挚的提示纠偏。 

语言学是很深的学问,是人类常期积淀智慧的实在体系。一切问题,都要靠驾驽语言来解决。没有例外。

——谁也没有错,错的是我们没有学好自己的母语。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017