注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

话语能力养成的要点是要有完备的语言学学说可读。  

2017-03-23 02:49:19|  分类: 法策谘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我如此责骂你们十几年,你们这一窝死猪仍不能觉醒向学,何其不知羞耻!当前从小学到大学的文科教材,都大有问题。这是我一个人拼没了命,也不可能把所有的问题都解说清楚的。必须要达成学术合作,通过我的辅学和学评彰显一批前沿学者,才能更好地搞好这一场“拾回语言文化常识革命”。还没有完备的语言学学说的文化,一定是败坏的文化。败坏的文化化育败坏的人文学品,败坏的学品胡搞出一些败坏的法策。这是必然会把极为简单的语言文化常识,胡扯成各类非学好用好语言才能说明、说合的问题的。

标题:话语能力养成的要点是要有完备的语言学学说可读

学无评优无学说,学术评优秩序的败坏,是所有败事发生的前因。人类有史以来的地域割据互抗和分分合合,无不根由于这个最根本的原因。完备的语言学学说,是一种文化的整体人群共同获得话语能力的基础学说。最基础的,就是最重要的;低端的语言学学识,有最高端的约法筹策应用功能。学识不能脱离语言!

当前人类国际互抗舆论的发生原因是争夺约法筹策话语权。话语权获得的前因是批评法策的话语能力完备。话语能力养成的要点在于是否有完备的语言学学说可读。这就是语言学学说的至要应用功能。

华语学界近百年以来跟风胡扯“哲学”,误以为“哲学”学说不属于语言学学说议题范围,给语言学强加了语言的指示内容,因而才会睁着眼睛读书时读到的是语言,交流应用的也是语言,可脑子的用法却是隔着语言胡扯“事物”,忽略所读、所写的文章是否有谬。这是极为顽劣的文化学术败坏病症。

人际交流活动所共学共用的是语言的学法用法,而不是在交流活动中子虚乌有的词语指示“内容”。语言的学法用法法体纳入了人类交流活动中涉及到的所有问题而无遗域。这才是“语言学学说”这种人类共学共用的“法体”的应用功能。在人类交流活动这种共学共用语言的活动中,言外的所谓“事物”是不存在的。由于当前华人学界在交流活动中,思考和用语依据是错误的,因而当前学界的实用语言完全是“指东说西”的“错误言论”,进而各类文科教材名和研究内容也是错误的。这里不作举例说明。这是必须得立即纠正,再也施延不起了的“文化生命力”问题——从前搞到“中华民族到了最危险的时候”的根本原因,就是学术败坏。

————醒醒吧,你们这一窝不怕开水烫的中国文化死猪们!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018