注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首成“大一统学说”的华语学者,并命名该学说为“文法语言学学说”,严谨地证明了用“哲学”二字命名该学说是“名不正、言不顺”的。同时也证明了当前大学文科教材名,大体都实在严重“命名不得法”问题。这意味“哲学”及其相关乱学滥用语言瞎猜乱讲滥言,已经到了该退出学术讲台的时候了。华语学术史已经迎来了依据大一统学说的文法结构法理来重新整合各类文科教材及其功用关系的“文化新时代”。

网易考拉推荐

华语学界及其当局,是一群文盲!  

2017-10-12 00:34:19|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——你们错拜了“师娘”没有学会过听、说、读、写,试着“学师娘话”胡扯一番,却不知言论表达的是诉求,文章要有明确的表达主旨。于是却按着你的师娘的教导和指引,研究起天文物理、大自然规律并以“追求真理”为交流目的了。这个得了“失语症”的“怪病”是怎样发生的?

————仅仅“说的是话”、“写的是字”这一点点语言文化常识,我试图让华语学界及其当局的文盲们关注并拾回来;就已比“教猪学狗叫”还难了!我白白地在网络中浪费了十几年的精力,试图启蒙这一窝道教徒孙和唯物主义信徒,实实在在是不如到养殖场去给猪讲课去了!

——你们自以为“表达对事物的看法”没有错,可你们“说给别人听”时,还叫“对事物的看法”,而不叫“交流诉求”吗?华语学界的浅学浮泛“语言文化烂要病”,根深蒂固——早已让这一窝文化瘟猪吃尽苦头了。可这一窝文化瘟猪们却连“什么问题都得用学用语言的办法来解说”的常识都完完全全地遗失尽了!

————你表达是你的脑子 里的“看法”,还是你学用语言构成的“说法”————猪们!?

————言论的组合应用法,所表达的是交流活动中的“交流诉求”,句法有句法的构成通用法则 ,章法有章法语言的学法、用法法则 。你说给别人听的叫“话”而不叫“话所述的事物”。人际交流活动不是“搬桌椅”、“搞科研”等活动,而是学用语言的交流活动。交流活动共学共用的语言学用最高法则是“文法结构法则”。你可以对“哲学”这个垃圾学说名所试图命名的实在学说感兴趣,但你得首先学会读“哲学”滥言中的“学”字——————你连这里的“学”字的用法所命名的是“学说”都没有读懂过,就跟风胡扯研究天文物理、事物规律去了——————不研究“学说”了————你说你跟的是什么风,起的是什么哄?

————华语学界及其当局是千百年来,被不法统治文化致瘫了脑子的“文盲”————并且覆巢之下无完卵!!!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018