注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老茧(公约文化、公信文明、公行法策学说)

人类的公共问题,必须得由人类共同合作才可能解决好。因此我必须要叫“三公大叔”。

 
 
 

日志

 
 

华语学界的所谓“心理”障碍——学说的“内容”到底是什么?  

2018-07-06 02:16:56|  分类: 网络启蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说学说的“内容”是“事物规律”或“作者的思想”,那么研究学说时谈人论事就没有错;如果说学说的内容是文化人群有史以来的经验、学识、言情辨理智慧和法策主张,那么谈人、论事物所研究的就根本不是“学说的内容”。


科研对象、人类的所知、人们所想、学说所写,是四个发生始因完全不同的系统。而学说在"写法系统"范围内。这也就是说,把科研对象、人类所知、人们所想都一统带入到”写法“中来,由精确严谨应用的学说写作用语来一统包容,所构成的学说才可以被称之为“大一统学说”。


不用言论来统合一切,用脑子拱?
不研究学说了,研究人或人的思想?
不研究学说了,研究天文物理?


两千多年以来,以“道教”和“唯物”为主流思辨解说法应用特征的华语文化史,到底是否周正地研究过“通用母学说”,只要稍动一动脑,就能辨析解说法楚其中的是非。何以会不懂装懂,由浅学者胡乱管治学术——阻止华语文化人群的文化智慧正常发育呢?


——————如果皇权的规定,由皇权养逸的嫔婢来执行就算符合规定的——皇权何以会永久倒闭并无再建的可能了呢?


你们看:


您的主题 
研究所谓的哲学,不可胡乱研究作者或事物。 被 曲歌99 屏蔽帖子
违反论坛规定

如果您对本管理操作有异议,请与 曲歌99 或 论坛管理员 admin 取得联系。




——这是不是堂堂文化学者所应做的事情?做人不长自己的脑子————哪性是写出过几篇象样文章的人装前沿学者,也还算有一份执着——学不会读写的浅学瘪三儿,“不由自主”地适从所谓的“规定”,胡删乱禁起来——后续还有对我的“警告”!


————是不是我“三公大叔”不应管你们这一窝文化瘟猪的死活,任你们蠢死也该一言不发?


文化败坏数千年,
自造血泪说不完;
内战外辱未知耻,
研讨学说来禁言。


总学说是用来总结有史以来的经验教训,更好地承学、更好地合作、更好地为将来约法筹策的——“曲歌99”你这读不懂人话的文化瘟猪!!!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018